82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노각..오래 보관 가능한가요?

... 조회수 : 3,166

남편이 노각무침을 좋아하는데

구하기가 어려워서 인터넷으로 구매하려고 보니

단위가 커서..망설여지네요.

노각이 늙은오이라는데 오이는 김냉에서도

그리 오래 보관이 되지는 않거든요.

혹시 노각이 쉽게 무르는 채소인지 아니면

김냉에 신문지에 싼 후에 비닐에 싸넣으면

일이주는 괜챦은 채소인지...

아시는 분 계시면 좀 알려주세요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.4 9:39 PM (59.86.xxx.217)

노각도 오래두면 바람들어요
    재래시장가면 하나씩팔던데 하나씩사다드세요

• 2. 노각..
    '12.8.4 10:58 PM (121.147.xxx.17)

청오이보다 더 빨리 쭈글쭈글 해 지는거 같아요.
    저희는 텃밭이 있어서 바로 따다 먹는데 요리 못하고 이틀 정도만 냉장고에 둬도 힘이 없어져요

• 3. ....
    '12.8.4 11:43 PM (211.234.xxx.235)

우리집 냉장고에 들어간 노각들은
    왜그리 잘어는지
    그래도 무치면 괜찮더군요
    얹그제 일주일되서 얼은거 해먹었는데
    맛있게 먹었어요
    근데 재래시장 근처에 없나요?

• 4. ...
    '12.8.5 3:06 PM (112.151.xxx.134)

답변 주신 3분 모두 감사합니다. 덕분에 후회할 일 하나 줄였어요^^ 재래시장이 멀어요.ㅠㅠ 고맙습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601085 오늘 아침 습도 높네요 ㅂㅂ 07:23:22 57
1601084 왜 82는잘 되면 인정이 아니라 질투만 할까요? 13 07:01:20 616
1601083 짧은 머리 다이슨 어떤걸 사야 돼요? 1 다이슨 06:47:42 343
1601082 히드로 공항 아시아나항공 1 귀국 06:45:54 440
1601081 학부모 초등생 06:20:10 390
1601080 네플릭스 하이라키 집중안됨 06:16:34 1,083
1601079 요가 같이해요 3 .. 05:15:32 1,494
1601078 글을 마무리해야하는데 7 ㅡㅡ 03:56:51 1,454
1601077 비오는날 집에 있는거 넘 좋아요 1 111 03:29:53 1,439
1601076 초등5학년이 여동생을 때렸는데 4 아무도 02:58:34 2,589
1601075 펌글) 홈마인데 뉴진스 버니즈 홈마들 떠나는 이유 알려줌 10 뉴진스 02:49:59 2,304
1601074 소방관 2600명의 밀린 임금 지급하라.. 거리로 나온 소방관 10 .. 02:47:16 2,781
1601073 학폭보다 훨씬 더 심각한 문제는 학교 밖 범죄입니다 5 학폭보다 02:27:40 1,328
1601072 대략 a아파트 2억, b아파트 2억5천 시세 착익이 있는데 어느.. 3 자유 02:26:22 1,046
1601071 테니스 보느라 못자요 ㅋㅋ 6 스파클링블루.. 02:15:25 1,609
1601070 실내온도 30도인데 강아지있으면 에어컨 켜야겠죠? 3 새벽 02:05:53 975
1601069 큰 믹서기, 핸드블랜더 중 갈등하고 있어요.  5 ,, 02:05:30 739
1601068 극단적 실용주의자 아빠의 제사 지내기 4 .. 01:57:22 2,681
1601067 尹부부, 178일만 순방…중앙亞'K-실크로드' 추진 19 ㅇㅇ 01:31:11 2,059
1601066 입원중인 외상환자가 집에 가고 싶다고… 3 방법 01:23:30 1,846
1601065 윤씨는 일은 하나요?신천지 알바쓰는거말고 3 신천지국정원.. 01:19:46 717
1601064 한강대교 위에서 하룻밤..교량호텔 전망은.. 7 .. 01:06:59 1,929
1601063 계약하기로 한 전세집 임대인이 해외체류 6 계약 00:56:56 1,386
1601062 여기 국힘 알바인가 싶은 이들 일요일 열심히 일하는 듯 38 영통 00:53:51 1,355
1601061 핸드폰 화면 내리면 머리가 어질 눈도 이상하고 핸드폰 00:52:40 392