82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 엄마가 남동생한테 억소리나게 주셨어요.

송이버섯 조회수 : 3,496

저와 여동생시집갈때 2천주셨어요.

전 나중에 2천 더 주시는거 마다했죠.

남동생 이제 30됐어요.

근데 남동생 27살때 집산거 이제알았네요.

엄마가 적어도 2억해주셨다죠..

넉넉한형편도아닌데 엄마그냥 연금받고 있는정도.

남동생이 가족 끔찍히 생각하고 엄마라면 정말 잘챙겨요.

어릴때부터그랬엉ᆢ그리보 똑똑하지만 욕심이많아요.

엄마 재산내역 남동생은 아는데 딸들은 몰라요.

연금도 그래요. 전 한달에 50받는줄알았는데 200받으시더라구요.

우애있고 화목한가정이지만 이런건 서운하더라구요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.31 1:16 PM (58.231.xxx.80)

준다 할때 마다 하셨어요?
    아들들은 준다 하면 다 받잖아요
    딸들은 시집 갈때 부모 생각 한다고 오히려 보태주고 오는 딸들도 많이 있던데
    그돈받아 아들에게 보태주는 집도 있고
    20년 정도만 흘러도 아주 부자집 아니고는 아들들 집 안해줄것 같아요
    차라리 딸주지

• 2. ..
    '12.7.31 1:21 PM (14.33.xxx.158)

남동생이 엄마에게 잘하는데 무슨 걱정이예요.
    나중에 남동생이 엄마 모시겠죠.

그리고 도와주실수 있으면 도와주시면 좋지 않나요.
    전 시댁에서도 친정에서도 도와주지 않았어요.
    지금까지 힘들게 살았왔고 사는데만 신경쓰느라 다른건 돌아볼 여유가 없었어요.
    주위에 도움받아 여유있게 사시는 분들 보면 좋아 보였어요.

적어도 남동생은 집 살려고 힘들인 시간은 벌고 다른걸 할수있잖아요.
    힘들게 아득바득 사는것 보다 동생네가 경제적으로 정신적으로 여유있게 살면 좋지 않나요.

• 3. ,,,
    '12.7.31 1:25 PM (119.71.xxx.179)

남동생이 엄마를 왜모시겠어요? 여기 게시판 분위기봐도, 아들한테 재산주고, 아들며느리한테 당하는 친정부모가 얼마나많나요? 님이 바보네요. 준다할때 악착같이 받으시지. 그냥 동생이 똑똑하니, 똑똑하고 괜찮은 여자랑 결혼하는거라도 바래야죠. 집있으면, 남보다 나은조건이고.. 본인도 그걸 알겠죠.

• 4. 쉽게.
    '12.7.31 1:35 PM (211.179.xxx.124)

남동생이 부모님 돌보셔야되구요. 거기서 남동생 농간에 놀아나시면 안되요. 부모님께서 택하신 길인걸요. 그런 면에서 맨 몸으로 저에게 굴러들어온 남편이 종종 고맙네요.

• 5. 집받았다고
    '12.7.31 1:40 PM (58.231.xxx.80)

시부모 모신다는 며느리 없어요. 댓글들이 그때 그때 다르게 달리는데
    집사주는거 아들 좋아라 사주는거지 며느리 사주는거 아니다 하는 분들 얼마나 많아요
    이혼하면 집은 남자꺼라 고마워 할필요 없다는 사람도 많고

• 6. 그런데 말이죠
    '12.7.31 3:34 PM (112.185.xxx.182)

그렇게 받고 시작한 아들은 [난 남자니까] 하고 뒤로 앉아있고
    며느리는 [딸도 자식이다. 효도는 셀프다! 아들한테 줬지 며느리한테 줬냐!] 라고 외친다는 거죠

• 7.
    '12.7.31 9:35 PM (1.224.xxx.77)

그냥.. 아직까지 사회가 그런건 어쩔수가 없네요.. 시집 갈 때 집 할 때 딱!~ 반씩 부담 하지는 않잖아요.. 물론 제 친구들 보면 여자가 집 사간 경우도 있지만.. 그래도 일반적으로 말이죠.. 저희집은 오빠한테는 1억 전세 해주고.. 저한테는 심지어 결혼 할 때 2,3 천 만원이라도 엄마한테 주고 가라고 하시네요.. ㅋㅋ 그런데 괜찮아요.. 자라면서..오빠가 가족들한테 애를 많이 써서요..
    남동생이 잘한다니.. 괜찮을 듯 해요.. ^^ 그리고 부럽네요.. 결혼 할 때 2천이라도 해주셨으니요.. ㅜ,ㅜ