82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[관람후기]도둑들 - 스포없음

별3.5 조회수 : 4,119

주연급 배우들이 무더기로 나오는...흔치않은 한국영화다 보니..

평일 오후임에도, 개봉 이틀째인데도 상영관 꽉~ 차서 봤습니다.

비슷한 허리우드 영화인, 따로국밥 오션스 일레븐과는 달리,

충무로식 잘 비벼진 비빔밥 같았습니다.

배나온+넉살좋은 중년연기자  김윤석씨의 '액션'연기도 봐줄만하고,

전지현씨가 원래 이런 사람이었을까...싶을만큼의 연기변신 ㅋ

촥촥 감기는 감칠맛 나는 대사들도 좋았고,배우들 면면만 보는걸로도 즐거웠습니다

최동훈 감독 전작들도 다 괜찮더니(타짜 범죄의 재구성 전우치) 

도둑들도 범상찮네요.

게다가 김윤석씨 시나리오 고르는 안목은 높이 사줄만 하네요.

일단, 김윤석씨 나오는 영화는 재미 하나는 끝내주네요..

추격자 거북이 달린다 황해 타짜 완득이...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.26 11:26 PM (112.154.xxx.62)

중2랑 같이 봐도 될까요?

• 2. 슈나언니
    '12.7.26 11:27 PM (113.10.xxx.126)

완득이가 진심 재밌으셨나요? 전 진짜 돈 아까웠어요.
    하나도 웃기지도 않고 감정이입도 안되고.. 영화 끝날때 짜증 났어요.

• 3. ㅎㅎ
    '12.7.26 11:32 PM (112.146.xxx.144)

앗 저도 도둑들 감상 올렸는데 ㅎ

• 4. 별3.5
    '12.7.26 11:35 PM (112.185.xxx.130)

중2랑...같이 보시면..다소 민망스런 대사들이 좀 있긴합니다...만.
    걍 뒷끝없이 웃고 넘어갈듯도 합니다 ㅋ

• 5. ...
    '12.7.26 11:36 PM (61.102.xxx.3)

전 '완득이' 나름 괜찮았는데. 저희 남편은 아주 혹평을 하더군요. ^^:
    그래도 저희 부부는 김윤석씨의 시나리오 고르는 안목을 높이 사서
    이번에 심야로 "도둑들" 봤어요.

꽤 재미있었어요.

• 6. 슈나언니
    '12.7.26 11:48 PM (113.10.xxx.126)

헐... 전 완득이 아주 그지같았던 느낌이...
    하정우 나온건 다 좋았지만.. 아직 김윤석은 신뢰하지 않아요.
    아 근데 황해에서는 연기 정말 소름 끼치더군요.

• 7. ??
    '12.7.27 12:45 AM (121.162.xxx.8)

완득이 재미 없단 말 여기서 첨 보네요
    정말 재미있고 감동까지 있던 영화던걸요

• 8. 헬레나
    '12.7.27 1:22 AM (218.146.xxx.146)

저도 완득이 좋았던 사람인데 싫어하는 분도 계시네요.
    도둑들 얼렁 보고싶네요~~

• 9. 도둑들
    '12.7.27 8:01 AM (180.226.xxx.251)

전 여자라 후반 액션씬이 전 지루한데..
    전우치에서도 뒷부분이 늘어지는 느낌을 받는 부분이 바로 액션..
    하지만 남자들을 고려하면 그 부분이 오히려 강점일 수도...
    그걸 합이 맞게 찍을 때의 어려움을 생각하니 그 부분이 오히려 이 영화의 장점으로도 보이구요..
    여러 인물이 골고루 자기 포지션과 케릭터를 살려준다는 점에서 별 한 개 추가..
    김수현이 젤 약한데 그건 분량의 문제보다는 김수현의 약점으로 고려되는 동안인 얼굴의 문제...로 보여요..
    대부분의 배우에겐 듣보잡인 임달화는 로맨티스트로 존재감 확실하게 나오죠..
    그리고 완득이...전 너무나 별로..
    이건 기존 흥행공식을 적절히 믹스한 종합선물세트같은..
    이름이 너무나 유명한 체인점의 요리처럼 뻔한 맛으로 여겨지는..
    처음부터 끝까지 재미로 시작해 감동으로 끝나는 진부함의 성찬같앗다는..

• 10. ...
    '12.7.27 11:16 AM (116.43.xxx.100)

생각보다 잼있었던 완득이인뎁...재미없단 얘기 첨봐요..ㅎ 뭐 취향은 자유니까~~
    김윤석 나오면 저는 다 보는편인뎁...이분만의 개성이 있어서 좋음.

• 11. 기대
    '12.7.27 1:09 PM (112.161.xxx.119)

영화 보고싶네요~
    전 김윤석 좋아요. 추적자때 하정우만 팍 떠서 좀 아쉬웠는데 황해빼고는 다 재미있게 봤어요.