82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국여행가요.. 가방 싸는데 질문드려요~

여행 조회수 : 2,612

방콕가는데 시기상 좀 아니긴 하지만, 시간이 안나서 어쩔수가 없네요..

여쭤볼 궁금증은요..

1. 스쿰빗 호텔에서 묵기는 하지만, 그래도 모기약 챙겨가 볼까하구요. 여행짐에 홈키파 같은 뿌리는 모기약 넣어갈수 있나요?

2. 5세 딸아이랑 같이 가는데 작년 여행땐 김해공항서 탔었는데 그땐 기내에 아이 물 정도는 반입이 되었는데 이번엔 인천공항인데 물 넣고 타도 될까요? 물은 꼭 보리차를 먹는 아이라서 고민중이에요.

3.  4년만에 다시 찾은 방콕인데 예전과 많이 달라졌겠죠? 그땐 스쿰빗이 호텔 여기저기 짓는다고 먼지도 많고 복작거렸던 곳인데... 즐거운 여행이 되기 위한 팁 알려주시면 감사드려요~

4. 참 그리고 현지서 사오면 좋은 물건요..싸고 괜찮은걸루요. 예전엔 나라야가방이나 짐 톰슨인가? 뭐 실크? 그런거 유명했었는데 지금도 그런지.. 전 면세점만 좋아라 해서 현지물건이 뭐가 좋은지도 잘 모르네요..

댓글 많이 주세요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.21 9:39 PM (110.14.xxx.164)

1,홈키파 화물도 절대불가고요
    2, 물 반입 안되요.
    유아용이라면 된단말도 있긴한데,,, 직접 항공사에 물어보세요
    아니면 보리차 팩 넣어가서 우려드세요
    4, 짐톰슨 아울렛 가면 사고 아니면 비싸니 사지말고. 브라팬티 와코루 세일하는거 꼭 골라사세요. 강추에요

• 2. ...
    '12.8.21 9:44 PM (180.71.xxx.110)

호텔에 홈매트 다 있어요.

• 3. 보리차
    '12.8.21 9:48 PM (61.102.xxx.178)

보리차는 티백 가져가서 호텔에서도 전기포트에 끓여 드심 되구요.
    비행기에도 티백이랑 보온병 가지고 가셔서 보온병에 뜨거운물 부탁 하셔서 거기다 보리차 넣어 우려 먹이세요.
    물은 못가지고 타요.

그리고 왠만한 호텔에 홈매트 다 있어요. 전기로 꽂는 매트매트 홈매트요.
    뿌리는거 별도로 더 원하시면 호텔에 부탁하면 하우스키핑에서 가져다 주고 가더라구요.
    아님 뿌려 주고 가져가거나 물론 팁 좀 줘야 하구요.

• 4. 감사해요
    '12.8.21 10:00 PM (59.4.xxx.251)

네^^* 호텔에 홈매트 있는거 몰랐어요~ 아이가 있으니 별게 다 걱정이 되서 말이에요.

글구 물은 혹시 모르니 물어봐야겠어요. 감사합니다~

• 5. 스프레이
    '12.8.21 10:52 PM (118.223.xxx.205)

스프레이 절대 안됩니다
    호텔에 요청하시구요

물은 보리차 티백 준비하시구

스쿰빗 어디세요? 아속역 로빈슨 지하에 탑스마켓있구요
    근처에 빅씨던가? 다른 마트도 있고 터미널21지하에 고메마켓도 있으니 간단한건 다 사서 쓰셔도 되요 ~

• 6. 뱅콕
    '12.8.21 11:09 PM (175.210.xxx.158)

방콕 우기로 알고있어요
    하루 한두차례 우루루 소나기 쏟아지죠
    아이를 위해
    작은우산 ,우비정도 챙기셔도 좋을 듯하구요

방콕환율이 바트가 쎄져서
    예전만큼 쇼핑 메리트가 없어졌지요

나라야도 유행 지났구요
    나아랴에서
    여행용파우치 셋트나 작은 소품 지갑같은건 괜찮겠네요

짐탐슨도 환율땜에 비싸게 느껴졌어요

엠케이 가셔서 수끼 드시고 오시구요
    아이랑 가신다니
    아쿠아리움 가심 되겠네요

• 7. 최종병기그녀
    '12.8.22 2:02 PM (183.96.xxx.112)

태국 갈 때마다 면세에서 짐톰슨 가방 사요. 이번 휴가때 10만원 주고 산 가방 다들 예쁘다고 해요.