82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난 토요일 탄천야외 수영장에서 있었던 일 ...

나도 엄마 조회수 : 1,574

햇살 쨍쨍 토요일 정오무렵, 탄천 야외 수영장에 아이와 함께 갔어요.

저와 아이 7세 단 둘이 ...

저희가 도착해서 아이가 물놀이 하는동안, 물가에서 계속 혼자 여자아이가 서성이고 있었어요.

물어보니 5살... 너무 예쁘고 가냘픈 아이였어요.

그런데, 엄마는 다리밑 그늘에서 한시간이 넘도록 와보지 않더군요.

얕다고 해도, 물가인데...

모두들 보호자가 있는 상황에 , 그 아이만 혼자 무서워서 물에도 못들어가고,

튜브는 물어보니 터졌다 하고....

저랑 잠깐씩 공던지기 놀이를 했어요.

한발만 잘못 디디고, 한 사람만 그 아이를 눈에서 놓쳐도, 그 잠깐 사이에

아이가 잘못될 수 있는 상황에서...

그 엄마는 도대체 무슨 생각으로 아이를 방치했던 걸까요?

저 사실 그 아이 손잡고 엄마 찾아가고 싶은걸 꾹꾹 참았습니다...

아이는 혼자서 물 튀기는 걸 짜증내고 있는데,

엄마끼리 수다에만 빠져있는 엄마들도 있고....

아무튼...

제발...

아이들 좀 잘 챙기시면 좋겠어요...

아래, 슬프게 죽은 10살 아이 얘기 읽다가 새삼 열받아서 적어봅니다...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참..
    '12.7.25 5:09 PM (125.177.xxx.190)

그런 엄마들 정말 이해가 안돼요..

• 2.
    '12.7.25 5:43 PM (211.234.xxx.165)

실내놀이터는 더 심해요ᆞ대부분 애들 놔두고 수다떨고 음식시켜먹느라 바쁘시더라고요ᆞ아무리 애들 전용 놀이터지만 자기 애가 다칠 수도 남을 다치게도 할 수 있는데 전혀 신경안쓰고 맘편히 노는사람 많아요ᆞ괜히 남의 아이 까지 신경쓰며 놀아야하니 더 힘들어요ᆞ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603852 산부인과 다녀왔는데 열나고 너무 아파요 ㅇㅇ 17:52:47 28
1603851 새로 보는 키오스크에 슬슬 적응력 떨어지는거 느껴짐 1 ..... 17:51:09 54
1603850 직원을 해고했는데 고용보험이요 7 아아 17:46:35 240
1603849 자식 얼굴에 먹칠하고 기생하는 부모는 죽는게 나아요 .... 17:43:36 283
1603848 동네 병원들 대청소에~ 에어컨 고장에~ 2 ㅋㅋㅋ 17:43:05 338
1603847 전교 1등 아들의 모친 살해 사건.. 11 .. 17:41:40 1,013
1603846 제 식단 좀 봐주세요 2 호호아주머.. 17:39:44 187
1603845 뼛속까지 문과라고 하는 딸이 6 하하 17:39:05 365
1603844 제주도 아이랑 1년살이 해보셨거나 이주 해보신분? 2 뇸뇸뇸 17:36:48 198
1603843 명품두르고 다니는 세련된 엄마들은 수수한 엄마보면 무슨생각하나요.. 16 .. 17:35:00 1,109
1603842 하이톤 아기목소리내는걸 못참겠어요 8 진상중? 17:33:05 481
1603841 신차 인도 받을때 확인 사항 알려주세요 4 신차 17:32:38 165
1603840 웃고싶은 분들은 눌러주세요. 3 웃음벨 17:32:34 172
1603839 오늘 동네 병원 휴진 때문에 글 계속 올라오네요 8 .. 17:31:43 523
1603838 이런 블로그 무조건 피하세요. 3 17:31:18 466
1603837 서울 약술논술 잘하는 학원추천해주세요 3 -- 17:31:11 74
1603836 96세 소프라노..! 1 happy 17:27:41 388
1603835 주변에 이혼하는 사람들 보면 14 ........ 17:26:41 1,298
1603834 서울에서 흑염소 식당 잘되나요? 6 질문 17:23:16 303
1603833 한 개에 17000원짜리 치약 1 치약 17:20:53 637
1603832 딸잘되면 아들이나 남편 운기 떨어질거라 생각하는 그런 엄마도 있.. 14 ㅁㅇㅁㅇ 17:18:28 809
1603831 펑해요 21 ㅠㅠ 17:11:21 1,414
1603830 이번에도 해외순방 가서 실수하고 무시당하고.. 2 .. 17:10:12 976
1603829 82쿡에 mbti로 사람 어떻다 하는거 보니 8 ... 17:00:41 462
1603828 박세리 인터뷰 보고 울었네요 15 힘내요 16:58:30 4,541