82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한두달만 계약 가능한 원룸도 있나요?

거짓말 조회수 : 2,654

서울 시내에서 원룸을 한두달만 계약할수도 있나요?

여기는 외국인데 방학동안 들어가서 아이공부를 시키려고 하는데

시댁에서 그렇게 오래지내기는 아이와 저 둘다 힘들것 같고

가격은 어느정도 될까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.23 11:06 AM (180.66.xxx.143)

서울은 모르겠고 부천쪽만 해도 한달 두달 이렇게 사용가능한 원룸있었어요.
    이사문제때문에 잠깐 그렇게 지냈었구요 일수로 따져서 정확하게 계산했었는데
    깨끗하고 조용했어요..부평에 미분양 오피스텔이 많아서 그렇게 사용하는 곳이 있었어요..

• 2. ...
    '12.7.23 11:07 AM (180.66.xxx.143)

혹시 부평도 괜찮으시면 부평쪽 부동산 아무데나 전화해서 물어보세요

• 3. 거짓말
    '12.7.23 11:08 AM (182.170.xxx.6)

제가 가려는 시기가 6,7,8 월 이라서 대학가는 좀 무리이겠네요

• 4. 거짓말
    '12.7.23 11:09 AM (182.170.xxx.6)

올해는 넘 늦어서 내년을 대비해서 알아보려고 하는데

• 5. --
    '12.7.23 11:25 AM (114.204.xxx.150)

저도 몇 해전 아이 여름방학동안 둘이서 서울 살이(?) 한 적 있는데,
    서초동 레지던스에 있었어요.
    이런 저런 여건이 안 맞아서 결국은 레지던스를 택하긴 했지만,
    그 때 보니 강남쪽에 단기 원룸들도 나오기는 하더라구요.
    인터넷에서 검색해서 부동산이랑 연결했어요.

• 6. ....
    '12.7.23 11:27 AM (1.176.xxx.151)

단기월세 원룸 있어요

• 7. aa
    '12.7.23 11:38 AM (118.176.xxx.108)

피터챈 좋은방구하기 라는 카페에서 검색해 보세요.
    단기로 구할 수 있는 방 꽤 있어요

• 8. ...
    '12.7.23 11:54 AM (219.251.xxx.204)

대치동에서 유학생들 상대하는 학원강사입니다. 방학시즌이면 지방이나 외국에서 와계시는 분들 많아요. 선릉역 주변으로 레지던스나 단기임대 구해서 오십니다. 위에 쓰신 피터팬의 좋은방 구하기에 가시면 종종 단기임대 광고 올라오니 참고하세요. 강남-서초-송파권 찾아보시고, 선릉역 주변 부동산에 말해두시면 좋을 것 같습니다.

• 9. 3주
    '12.7.23 12:31 PM (39.113.xxx.185)

3주에 40만원 정도

• 10. 아들이
    '12.7.23 2:13 PM (218.232.xxx.211)

고시원에서 두 달 있었어요. 고시원이라고 해도 닭장같은 데는 아니고 그래도 침대 한 칸에 비키니 옷장 정도는 있는..한 달 31만원 줬어요. 두 달 조금 더 있었는데 날짜 계산해서 7만 얼만가? 더 주고 나왔어요. 남자아이라면 그렇게 잠시 있는 것도 괜찮은 것 같아요.