82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 과외선생님 구하는 법 좀 가르쳐주세요 ㅠㅠ

과외 조회수 : 2,935
최근 많이 읽은 글에도 중1학부모님 가슴 내려 앉는 이야기가 있던데...
저, 무지 공감하거든요 ㅠㅠㅠㅠ

제 아이도 중1 여자 아인데, 수학이 완전 엉망이예요.
울 애는 학원도 안다니고.....학원 알아보려하니 다니기 싫다 뻣대기만하고  ㅠㅠㅠ

수학 성적이 중위권이라 개념 이해가 확실히 되도록 과외선생님 한 분 모시고 싶은데
제가 직딩이고 아이 5학년 말에 경기도서 서울로 이사를 해서 전학 온 상태라 
알고 지내는 아이 친구 엄마도 한 분 없고.....
좋은 정보를 얻을 곳이 없네요.ㅠㅠㅠㅠ

좋은 과외 선생님 구하는 방법은 뭘까요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz
    '12.7.17 9:43 PM (1.224.xxx.77)

혹시 학원이나 공부방 다니면 거기 선생님한테 물어 보세요. 다 연결 되어 있을거에요. 그리고 저도 과외샘이지만.. 아무리 친해도,, 실력 없는 분은 소개 안 시켜드릴 것 같네요.

• 2. 학원,,,
    '12.7.17 9:50 PM (1.225.xxx.126)

학원이나 공부방...아무데도 안다녀봤어요 ㅠㅠㅠㅠ
    워낙 혼자 하는 스타일이라 ㅠㅠㅠㅠ

• 3. 베리떼
    '12.7.17 9:51 PM (180.229.xxx.156)

ㅎㅎㅎ 좋은 선생님이라,,,,,,,,,, 참 찾기 힘든 기준입니다,,,
    성격 좋으신분을 찾나요? 성적올리는 분을 찾나요? 인격이 갖추신분을 찾나요?
    학부모이신 원글님께서,, 우선 조금은 구체적인 기준을 마련하신다음,, 찾아보심을 권해드립니다,,,
    새로 이사온 곳이라,,, 과외 선생 구하기 힘드실것 같아요,
    일단 학원을 보내보시죠.

• 4.
    '12.7.17 9:53 PM (1.225.xxx.126)

혼자 공부하는 걸 좋아하는지라 멘토가 되어 주실 분이 먼저이구요....
    수학 개념정리가 되도록만 해주실 분이면 돼요.
    다른 과목은 나름 성적이 괜찮아요^^;;

학원 보내고 싶은데....본인이 저리도 싫다하니....ㅠㅠ
    그나마 좋은 여자 선생님과 수학공부 해보고 싶다고 하네요 ㅠㅠ

• 5.
    '12.7.17 9:57 PM (118.219.xxx.124)

전문과외샘 배정해주는 사이트들은
    어떨까요?

• 6. 베리떼
    '12.7.17 9:59 PM (180.229.xxx.156)

사시는 지역에,,,, 아는 학생, 어머님들이 없으면 찾기 힘들실텐데,,,
    원글님, 혹시,, 지역을 적어보세요,, 82에 과외샘들도 꽤 계시니,,, 혹시 인연이 맺어질수도 있을텐데요,,,
    요즘 세상이 쫌 그래서,,,, 만사 조심은 하셔야 겠지만요,,,, ^^;;;

• 7. ..
    '12.7.17 10:02 PM (123.109.xxx.36)

개념 정리로는 수학성적이 오르진 않을겁니다
    다른과목 성적이 좋다면 수업태도나 수업시간에 이해도가 높은것이구요
    수학은 문제푸는 양에따라 점수가 올라요
    과외로는 이 양을 하기가 어렵구요

수학포기방지차원 언니같은 멘토 과외일지
    수학점수를 끌어올려 성적자신감을 얻고싶은건지
    확실히 정하셔야 할것같아요

• 8.
    '12.7.17 10:09 PM (1.225.xxx.126)

사는 지역요? ㅎ
    마포예요.

그리고....
    점 두개님 말씀 들어보니
    범위가 좀 좁혀지네요.
    1번요. 수학포기방지차원 언니같은 멘토 과외요.

범위는 좁혔는데....그 범위에 맞는 선생님은 어찌 구하나요??

• 9.
    '12.7.17 10:10 PM (1.225.xxx.126)

개념이 확실히 정리가 되면 혼자서 문제집은 풀 아이예요.