82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 디스크 있는 사람도 요가 할수 있을까요?

??? 조회수 : 3,931

허리 디스크 있고요 -심한건 아니지만 그래도 아파요-

목도 좀 안좋아요

그냥 척추쪽이 다 안좋은거 같아요

유연성..정말 심하게 없어요

스트레칭도 잘 안되요..

요즘 들어 요가가 하고 싶네요..그런데 허리도 안좋은 데다가 유연성이 너무 없어서..

요가 하다가 허리 더 악화 되면 어쩌나..하는 걱정이 들어서요

혹시 허리 안좋은데 요가 해서 더 좋아지신분 안계실까요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아지아지
    '12.7.25 10:34 PM (118.33.xxx.246)

허리디스크 목디스크 요가하시는문많아요
    제가 다니는 요가학원에도
    동작마다
    허리디스크 목디스크 있는분은 이동작하시고 나머지는 이동작하세요

이런식으로 따로 시켜주더라구요

• 2. 요가선생님이
    '12.7.25 10:38 PM (114.204.xxx.141)

대개는 허리 디스크 있는사람 미리 말하라고 해요.
    동작 맞춰주거나 빼주거나 가감합니다.

근데 디스크 있음 아무래도 요가는 안하는게 낫더라구요.

• 3. ..
    '12.7.25 10:48 PM (118.34.xxx.189)

목디스크는 아닌데 뒷목이 뻐근하고 늘 목이랑 어깨가 많이 뭉치고 아파서 한방병원 치료 받았는데
    그쪽에서 요가가 좋다고 침도 맞고 요가도 하라고 했어요... 심하지 않으면 해도 될거같아요

• 4. .......
    '12.7.25 11:47 PM (118.219.xxx.26)

요가 잘못하면 디스크 심해진대요

• 5. 후아유
    '12.7.25 11:48 PM (175.125.xxx.144)

하지 마십시요...

보통 허리에 수영이 좋다, 요가가 좋다하시는데...이말이 틀린말은 아니지만...통증이 있는 사람,수영을 못하는 사람,몸이 많이 뻣뻣한 사람들한테는 해당이 안됩니다.

오히려 더 악화될수가 있습니다.

등에 땀이 날 정도로 약간 빠른 걷기 운동을 꾸준히 하시고...틈틈히 가벼운 스트레칭을 하면서 몸을 가볍게 하신후 요가를 하시는게 나을겁니다.

그런데 사실 요가는 별로 권하고 싶지가 않네요...(요가 자체는 굉장히 좋은 운동이지만 허리 안좋은 사람한테는 이래나 저래나 무리가 많이가는 운동임)

코어프로그램,필라테스 같은 운동을 알아 보시는 것도 좋을겁니다.

그리고 명심하실것!!!

허리가 안좋은 사람은 어떤 운동을 하던 절대 무리하면 안되고...통증이 심하면 통증치료에 우선 순위를 둬야하며....가급적 그룹레슨보다는 개인레슨을 좀더 추천합니다.(물론 가격은 더 비싸겠지만...처음에는 제대로 배우는 것이 중요)

• 6. ...
    '12.7.25 11:51 PM (59.15.xxx.61)

저 디스크 환자인데요.
    병원에 가니 선생님이
    요가와 등산하지 말랬어요.

• 7. 디스크환자
    '12.7.26 4:59 AM (211.246.xxx.177)

요가하니 허리 목디스크 더심해져서 그만두었오요