82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세부 / 보라카이 어디가 나을까요?

여름휴가 조회수 : 2,689

10월에 여름휴가(?) 가는 처자입니다 처자 2명이서 세부나 보라카이 다녀오려구요~

8/9월 까진 태풍온데구 11/12월은 크리스마스 축제 때문에 이미 바쁘다구 현지 친구들이 오지말라네요~

그래서 이자처자 추석 지난 담에 다녀오려고 합니다~~

세부는 임페리얼 펠리스나 샹그릴라 크림슨?있는데 샹그릴라는 비싸네요~

임페리얼이 60일 이전이라고 세일도 하구 그래서 마음두고있는데 오션뷰있고 가든뷰있던데 오션뷰가 훨 나은가요?!

추천 부탁드려요!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '12.7.16 9:49 PM (14.52.xxx.192)

저는 보라카이 추천~

• 2. 음...
    '12.7.16 10:08 PM (211.176.xxx.244)

4박 이상이면 보라카이...2박3일 정도면 세부.

• 3. ..
    '12.7.16 10:14 PM (115.143.xxx.5)

보라카이만 가봤는데..
    보라카이 좋던데요..

• 4. 보라카이
    '12.7.16 10:34 PM (1.210.xxx.15)

투어캐빈 긴급모객으로 갔다왔어요 299000원 짜리요 총경비 비행기값 포함 두당65만원 들었네요 숙소는 스테이션3구역에 있는 곳으로 완전 안좋았지만 화보같은 바닷가가 바로 앞이라 모든게 커버되더군요 보라카이는 패키지가 더 싸요 쇼핑 강요없고 오로지 해양레포츠 옵션에 가이드가 먹고 사는거라 그거 하나만 해도 별 눈치 안줘요 거의 자유일정에 현지인과 직접 가격흥정 하는게 싸요

• 5. ..
    '12.7.16 11:01 PM (112.121.xxx.214)

세부 임패리얼 팰리스만 가봤는데요...
    우리 투숙했던 방이 가든뷰 였던거 같은데??? 임패리얼 팰리스 내부가 보이는거요.....전망 좋았는데요....
    임패리얼은 가서 물놀이 하고 노느라 바쁘고, 저녁에는 밑에 레스토랑에서 밥먹고 등등...
    그닥 뷰에 신경 쓸 필요 없는거 같던데요...

• 6. 처자라면
    '12.7.16 11:30 PM (175.119.xxx.128)

보라카이요!
    세부는 가족들과.

• 7. 근데
    '12.7.16 11:45 PM (222.239.xxx.22)

10년전에 보라카이에는 좋은 호텔은 없었어요. 예쁜 방갈로 들만 있었는데

• 8. 세부!
    '12.7.17 2:37 PM (110.47.xxx.144)

11월에 세부 시놀룩 축제 합니다!! 세부 잔 시내 차량통제하고 각 마을별로 산토니뇨(아기예수) 데리고 춤추고 퍼레이드합니다 ~
    이색적이라 재밌어요 ㅎㅎ
    세부+보홀 이나 세부 +반타얀 섬으로 일정 꾸리는 것도 추천합니다

• 9. 음.
    '12.7.20 9:24 PM (218.154.xxx.86)

보라카이 샹그릴라 엄청 좋았어요^^.
    그런데 요새 우기라..
    뭐 그래도 날씨 저 갔을 때는 나름 괜찮았어요,...