82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

니나리찌 가방,지갑 어떤가요?

dd 조회수 : 2,378
그게 원래 제일모직에서 들여온건가요?
몰랐는데 최근에 보니 제일모직이라고 해서요
그럼 생산지도 한국인가요? 중국 아니고요?
여기 가방이나 지갑 품질 어떤지 궁금합니다
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.15 7:53 PM (121.129.xxx.217)

얼마전에 백화점에서 남자가방 괜찮아서 물어보다 나온 얘긴데, 제일모직으로 넘어간것 같아요.

니나리치 생산은 어딘지 잘 모르겠구요.

그냥 제가 경험한 니나리치 제품에 대해서 말씀 드리면.

15년도 더 전에 여자용 지갑 (접는 형태) 엄마 사드렸는데 아주 좋다고 하셨어요. 가볍다고 하시면서.

그것이 접는 부분이 찢어진걸 수선해서 아직도 가지고 계시네요.

저는 여자용 백팩 하나 쓰고 있는데 몇년을 출퇴근용으로 써도 색이 바래지도 않고 모서리 같은 곳이 너덜해지지도 않고 변하지 않아 좋아요.

단지 가방 입구가 끈으로 조이고 푸는 형태인데 몇년쓰니 닳아서 같은 색깔 신발끈으로 대체해서 쓰고 있어요.

전반적으로 제품에는 만족합니다.

• 2. 우와
    '12.7.16 5:56 PM (211.222.xxx.122)

긴 리플 감사합니다 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598702 멧돼지는 정말 몰랐을까요? 근데 18:33:53 72
1598701 진주 혁신도시 좋네요 진주 18:33:11 71
1598700 렉사프로 드셔보신 분 계실까요? 1 .. 18:27:17 65
1598699 아이랑 놀아주다 다쳤어요... 1 아프당 18:26:52 249
1598698 상사의 소개팅 주선 1 sofar 18:21:37 202
1598697 담양 여행 해보신 분 조언 부탁드려요. 6 ... 18:18:00 205
1598696 차 수리 시 렌트를 저렴하게 할 수 있는 방법은 없을까요?? 보험 18:16:58 47
1598695 무리하면 탈나는 군요 2 .... 18:11:53 531
1598694 아는 사람이 제일 무서운것 같아요. 4 18:09:13 1,061
1598693 참 별걸로 다 귀찮게하네요 13 영감탱이 18:07:50 1,077
1598692 삭제된 니키리 인스타 22 ㅇㅇ 18:01:13 2,051
1598691 선재업고 3 우리는 17:57:45 468
1598690 끝난 연애 하소연 2 이렇게 17:55:08 585
1598689 간장 가격도 11% 넘게 오른대”…이달부터 식품가격 또 줄줄이↑.. 3 ,,,,, 17:53:25 522
1598688 코스트코 망고스틴 환불해야 하나요? 10 처음 17:48:57 694
1598687 영화 원더랜드 개봉일에 보러가려는데 3 17:42:18 384
1598686 최근 푸바오 영상이라고 올리는 선슈핑 영상이 6 ㅇㅇ 17:39:12 952
1598685 최백호 '길 위에서' 1 DJ 17:37:41 468
1598684 냉감매트 추천해주세요. 더워요 17:28:22 118
1598683 요새 핫한 아저씨 3 ... 17:21:35 1,312
1598682 트로트 가수를 신격화 하시는 노인분들 11 17:21:02 1,067
1598681 무릎 관절.. 수술만이 답인가요? 10 ..... 17:20:49 551
1598680 서세원 홍상수 최태원 5 .. 17:19:44 1,295
1598679 유태오부인 니키리씨 인스타(핫한 그녀의 절친) 19 니키 17:18:48 3,702
1598678 양도세 내느니 증여세 내는게 낫나요? 9 세금 17:18:40 738