82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주 두 잔 마시고 심한 어지러움,10분뒤 정신말짱해진건 이유가 뭘까요?

술이약해서일까요? 조회수 : 2,322

제가 원래 술을 잘 못마시는데요.

보통 고기먹을때 200cc잔으로 한 잔 정도 마시면 얼굴 좀 빨개지고 화끈 달아오름을 느낄정도

오늘 9시반쯤 치킨 먹으면서 조금씩 물대신 두 잔 못되게 따라먹었는데요.

그거 먹은뒤 쇼파에 누워서 TV도 볼땐 괜찮았는데

치우려고 일어나서 싱크대에서 정리하려는데 갑자기 핑~ 돌면서 눈앞이 아득해지고

손도 떨리고 아무것도 할 수가 없겠더라구요.

그래서 그 자리에 쓰러져 누워서 한참을 있었거든요.

십 분 정도도 안됐을건데 이대로 있으면 안되겠다 싶어서 추스리려고 일어나서 쇼파에서 좀 앉아있으니

진정이 되더군요.

술 때문이라면 짧은 시간에 괜찮아질리는 없을텐데 왜 그랬을까요?

단순히 어지러웠던게 아니고 손도 떨리고 가슴 막뛰고 정말 아무것도 할 수 없는 상태였습니다.

알콜 때문인가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도리도리연
    '12.7.14 12:14 AM (112.173.xxx.27)

빈혈이거나.. 혈당 관련 질환이 아닐지..

• 2. ...
    '12.7.14 7:59 AM (61.105.xxx.189)

저랑 증상이 같으시네요.저는 식은 땀까지 나면서 앞이 캄캄해지고 순간적으로 소리도 안들리더라구요.
    잠시 기절하는 느낌

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598845 "출산율 높이려면 여학생 1년 일찍 입학시켜야…남녀가 .. asff 10:54:44 21
1598844 오이지 담기 너무 늦었나요? 1 .. 10:50:41 76
1598843 사카린 넣어도 삼투압 되나요? …… 10:47:26 23
1598842 유투브요금제 2 anisto.. 10:45:52 57
1598841 노태우 아들은 연애결혼이지 않았을까요? 5 아들 10:43:22 445
1598840 시어머니가 혹시 저 불편해서 그러실까요? 3 우움 10:41:40 368
1598839 훈련병 사망보니 사회복무요원 편한거 아님? 3 ... 10:37:48 197
1598838 “여학생 1년 조기입학시켜 출산율 회복”… 정부기관 제안 10 오늘의미친정.. 10:35:23 465
1598837 사춘기인지 무기력증인지 학교 학원 다안간다는 중2 3 10:33:18 225
1598836 예전 집주인이 사업장 주소를 안 옮겨가요.. 4 10:32:33 346
1598835 소고기 수육에 어울리는 반찬 추천해주셔요 1 ... 10:32:30 96
1598834 매드맥스 보다가 너무 잔인해서 2 조조 10:32:23 324
1598833 노랑이 좋은 노란여자 1 채송화 10:26:33 276
1598832 맛있는 시판샐러드 소스 추천 및 샐러드관련 문의드립니다. 2 /// 10:26:07 178
1598831 무기력하게 산지 10년도 넘었어요 13 ㅇㅇ 10:22:58 1,027
1598830 결혼식 생략하는 경우가 있나요? 8 질문 10:21:27 507
1598829 장마철다가와서 제습기 구매 ··· 10:21:01 146
1598828 배달앱으로 음식 포장 싸게먹는법 팁 7 ㅇㅇ 10:10:54 854
1598827 93년생 남자때문에 너무 힘들어요 35 10:10:48 2,117
1598826 옛날 연예인들 2 호칭 10:10:25 546
1598825 혈당 탄수화물 최소가 답인가ㅠㅠ 5 .. 10:09:54 868
1598824 실내자전거를 2 .. 10:08:54 249
1598823 노소영, 비자금 300억 30년간 숨겨. 추징될까봐. 유산은 담.. 19 ddd 10:08:18 1,933
1598822 주말도 싫고 소소한 행복도 모르겠고 3 10:07:59 584
1598821 알리 직구 가능해요? 2 ... 10:00:54 258