82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

pt 받았는데 강도가 센거 같은데 원래 그런가요?

헬스 조회수 : 1,459

pt 스튜디오에서 pt를 받고 있는데요

선생님이 바뀌었어요

저번 선생님도 저보고 체력 좋다고 하시고

이번 바뀐 선생님도 체력 좋다고 하시긴 했어요.

처음 체력 테스트에서 스퀘트나 런지 3셋트이상 가뿐히 했거든요

그리고 제가 평소에 달리기나 마라톤을 해서 왠만하면 심장박동이 안올라간다고,

몸이 에너지효율로 움직여서 저같은 사람은 남들보다 훨씬 빡세게 해야 한다고 했어요

그래서인지 오늘 오전 pt받으러 갔는데

무거운추 16킬로짜리 들어올리기를 거의 20번씩 5-6 셋트,

다리 양쪽 번갈아 균형맞추면서 손바닥으로 바닥찍기 10셋트 정도,

그리고 기울어진 기구에 비스듬히 엎드려 허리세우기 3 셋트 정도 시키는거예요.

그리고 내일 허리가 뻐근할테지만 정상이고 이렇게 한부위 근육을 집중 훈련시켜 자극을 받아서 치유되면서 더 강한 근육이 되는거라 하네요.

휴. 아침부터 기력 빠졌어요..원래 이렇게 빡세게 하는게 맞나요?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1594854 민희진 옹호하는 여자들은 태생이 못된년이란 생각이 들어요 5 타고나길그런.. 22:38:40 261
    1594853 최진혁 어머니 5 어휴 22:38:39 436
    1594852 셋째 원하는 남편... 왕노산 5 123 22:38:08 337
    1594851 김호중 콘서트 이틀 다하고 바로 음주인정ㅋㅋ 3 .. 22:36:47 783
    1594850 혼자 호텔이에요 1 Vv 22:34:37 293
    1594849 정말 대치동 학원가 분위기 저런가요? 4 리얼리 22:30:20 782
    1594848 우리 강아지 혼자 너무 재밌게 놀아요 2 .. 22:29:45 334
    1594847 민희진은 지금 쯤은 아일릿 르세라핌 한테는 안타깝다 22:29:03 381
    1594846 우울증 남얘긴줄 알았는데,, 경험자시거나 좀 아시는 분 도움 좀.. 3 순콩 22:25:29 530
    1594845 김호중 음주운전 인정했네요 17 ㅇㅇ 22:21:19 2,279
    1594844 굳이 고른다면 삭센다와 다이어트 한약 중에? 2 굳이 22:19:17 379
    1594843 히어로는 아니지만.천우희 매력있어요 3 하나 22:17:34 579
    1594842 삶이 너무 고달픈데 6 ㅇㅇ 22:16:22 867
    1594841 좋은 인견 이불 어디서 사나요? 1 시원찹찹 22:11:05 240
    1594840 정부는 간보기를 왜케하나요 알뜰요금제 없어지나요? 6 ........ 22:10:20 743
    1594839 선재업고튀어는 해피엔딩일수 밖에 없네요. 4 ... 22:09:06 697
    1594838 저 낼 헬스장 갈 생각에 설레요 5 증상 22:07:56 680
    1594837 침대위 매트 고정방법 알려드려요 3 ㅇㅇㅇ 22:05:37 765
    1594836 시모 진짜 싫어요. 3 22:05:36 985
    1594835 수박이 혈당 엄청 올린다고 3 ... 22:05:00 1,308
    1594834 혹시 어머니가 교사셨던 분들 계신가요? 20 ... 22:03:37 1,435
    1594833 남자 둘이 경치좋은 카페가기도 하나요? 8 궁금 21:57:54 1,146
    1594832 골목길 주행 중 사고 1 21:57:32 362
    1594831 가죽패치 세탁기집어넣었다고 글 적었느데요 푸른당 21:55:50 204
    1594830 5부나 7부 반바지 이쁜것 추천해주세요 ..... 21:55:20 151