82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 쇼핑몰하는 육아블로거..

소보루빵 조회수 : 4,247

제가 자주가는 블로거가있어요

육아블로거이기도하고 ~
쇼핑몰을 운영하기도하고 ~

참 좋아라합니다 ~~ 그런데 ..

5월에 공구열고 수익금 기부한다고
2주안에 포스팅한다더니 여태 말이 없네요 ..

제지인도 기부한다는 말에 동참해서 구매했는데 ..

그냥 그러려니.. 깜빡한걸까했는데

쇼핑한건 정말 부지런히 올리더라구요
그러면서 한다는 소리가.. 이웃들이 이런거 궁금해하실까봐
자긴 꼭 올린다고..
안올리면 숙제가 밀린 기분이랬나 ..

깜빡할만한 성격은 아닌것 같은데 ... 

최근 그분이 쇼핑한 포스팅에 어떤 사람이 기부한거 포스팅은
왜 안하냐니깐.. 그건 또 답글 안달더라구요

깜빡한건지... 아님 갑자기 하기싫어진건지;;

궁금해요 진짜 ;;
그럴분이 아닌것 같은데 ..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㄷㅈㅈ
    '12.7.12 10:18 PM (210.216.xxx.193)

전액기부 아니고 일부면 하지않을까요

• 2. ..
    '12.7.12 10:20 PM (42.82.xxx.239)

공구하거나 쇼핑몰하는 블로거들 특히나 패션등은 거짓말쟁이들 집합소 같던데요

공구도 세금이나 똑바로 내는건지, 마진은 일반시장가에서 몇배나 남겨먹는것 같던데

거기서 왜 구입하시나요?? 수요가 없음 공급도 없을텐데요... 좀 이해안가네요

• 3. ...
    '12.7.12 10:30 PM (1.247.xxx.56)

어느 블로거인지 궁금하네요
    지속적으로 물어봐야 하지 않을까요?

• 4.
    '12.7.12 10:31 PM (118.219.xxx.124)

전 거기인지는 모르겠으나
    저렴한 보세 쇼핑몰하면서
    본인은 어디 Vip 라고하고
    명품에 무슨 브랜드 단골이라는
    얘기 올리는 거 보면 무슨
    생각인가 싶더라구요

• 5. ...
    '12.7.12 10:40 PM (115.64.xxx.230)

그런거보면,, 거기들어가서 맨날보고 칭송하는 사람들덕분에 운영되는곳이 아닌가싶어요,,
    명품쇼핑한거 외국휴양지놀러간거 호텔간거,, 이런거 좀 올리면,,
    댓글이 좌라락,,,

• 6. .....
    '12.7.12 11:24 PM (116.126.xxx.31)

누군지 알 것 같아요...
    그 분...저도 첨에는 되게 좋아했었는데
    갈수록 좀 의외의 면이 느껴져서....이젠 별로...
    쇼핑몰 옷도 저랑은 취향이 좀 다르구...

• 7.
    '12.7.13 11:27 AM (124.243.xxx.129)

저 제가 생각하는 분이 맞는지 모르겠어요. 딸 하나 키우고 계신 분 아닌가요? 얼굴은 이쁘신데 전체적으로 볼때 프로포션이 조금 별로이신 그 분 아닌가요.
    저도 그 공구 진행 껀 보고 그때 참여할까 말까 엄청 고민했었던 기억이 나는데..

• 8. 토끼??
    '12.7.13 5:02 PM (180.68.xxx.98)

제가 아는 분 같은데요,,,엄마와 아이옷 공구했던 거
    신랑과 이야기 나눈 후에 수익금 기부하겠다고 포스팅했던 거 기억하는데
    그 후로 아무 이야기 없더라구요
    정말 자잘한 것도 포스팅 열심히 하시는 꼼꼼한 분인 것 같은데^^;
    그냥 너무 시간이 많이 지나버려서 기부이야기 쓰기가 민망하셔서 그런가 싶었어요
    아님 기부를 안 하셨거나..; 기부 하셨는데 포스팅 안 쓰실 분이 아닌 것 같아서 긴가민가해요..
    명품 쇼핑하신 건 꼭 쓰시더라구요 자세하게.. 약간 씁쓸 ㅠㅠ
    기본 심성은 착한 분 같은데..
    완벽한 사람은 없겠죠.

• 9. ...
    '12.7.27 8:28 AM (210.99.xxx.34)

헉 토끼?

쇼핑몰에서 구매는 하지않지만(스타일이 워낙 달라서..)
    선한 인상이시던데
    뭔가 이유가 있었음 하네요