82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬백..하나 골라주시겠어요?

쫑끗 조회수 : 3,764

안녕하세요.

명품 처음 사보는 처자입니다. 

그랜드 샤핑하고, 정방백 두 가방 중에 하나를 선택하려는데..너무 비싼 가방은 경제적으로 어렵고요

제가 명품 입문이라.. ^^;

사실 명품백이 그렇게 필요한 직업은 아닌데 가끔 중요한 자리 나갈때 들고 가고 싶어서요.

두 가방 중에  괜찮은 가방 하나 골라주시고,

아니면 30대 초반인 여자가 들기 좋은

캐쥬얼(청바지)에도 정장에도 잘 어울리는 가방 있으면 추천 좀 해주셔요^^

감사합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.24 2:33 PM (39.121.xxx.58)

샤넬 서프백은 어떠세요?
    전 사실 그랜드샤핑,정방백은 정말 이쁜거 모르겠더라구요.
    샤넬 로고 크게 들어간것이....
    "나..샤넬이예요..아시죠?^^"
    이런 느낌이라..

• 2.
    '12.7.24 2:33 PM (221.165.xxx.188)

그랜드샤핑은 제가 어떤건지 모르겠는데.. 정방백은 괜찮은거 같더라구요. 요즘 그런건 얼마나 하나요?

• 3. 저두
    '12.7.24 2:36 PM (220.76.xxx.73)

샤넬 서프백 추천요.

• 4. 쫑끗
    '12.7.24 2:40 PM (211.44.xxx.82)

300만원대 중반 정도 하는것 같아요.
    서프백도 검색해 봤는데, 예쁘네요, 후보목록에 넣어야겠어요,
    맨 윗님처럼 저도 나 샤넬이오~ 하는 가방은 싫은데, 그랜드 샤핑은 왠지 예뻐 보였답니다.

• 5.
    '12.7.24 2:44 PM (61.47.xxx.2)

서프는 실용적이긴 하지만 농담으로 보험아줌마 가방이라고도 하죠;; 좀 밋밋한 게 서류가방 냄새가...
    전 정방 추천하고 갈게요. 원글님이 이것저것 다 들어보고 어울리는 걸로 결정하세요.
    서프인들 샤넬인 거 아무도 몰라보는 것도 몰라보길 원하고 구입하는 것도 아니니까요.

• 6. 정방토트는
    '12.7.24 2:51 PM (221.150.xxx.77) - 삭제된댓글

샤넬 마크도 바느질 땀으로 되어있어서 나 샤넬이오 하는 느낌 별로 없는데요.
    가방끈이 예쁘잖아요.
    근데 가방끈도 샤넬줄 같은 가방이 많으니 정방토트 아는 사람이나 알지 나 샤넬 들었다고 알아달라는 느낌 별로 없어요.
    그랜드샤핑도 예쁜데 이건 전체 지퍼가 없어서 내용물 쏟아지면 민망하구요.
    정방이나 서프백이나 각없이 막들고 다니는거 보면 안예쁜데 보관할 때 각 잡히게 옆으로 세워두면 각이 무너지지 않아요.
    서프백보다 정방이 각이 덜 죽어요.
    오래오래 드시려면 정방이 산뜻해요. 여기다 쁘띠스카프 하나 달면 더 예쁘구요.

• 7. 쫑끗
    '12.7.24 2:57 PM (211.44.xxx.82)

아, 그렇군요. 명품 접해본 분들 이야기 들으니까 어느정도 파악이 되네요,
    사실 전 클래식한 느낌을 좋아하는데, 서프백보다는 정방이나 그랜드 샤핑이 제 취향에 가까운 듯 해요.
    정방이나 그랜드 샤핑은 각 죽으면 에러라는 말도 있어서..
    정방백 파리 매장에서도 살수 있나요?

• 8. 서프
    '12.7.24 3:06 PM (58.224.xxx.19)

지금 예쁘고 뜨는 디자인이긴한데 너무 유행을 타는 디자인이지싶어요..클래식컬한거 사지 않으심 금방 유행타서 얼마 못들꺼얘요

• 9. 지지지
    '12.7.24 3:15 PM (61.41.xxx.100)

서프 몇~년전에 사서 들다 팔았는데요.
    샤넬들이 전반적으로 무거운데 서프는 크니깐 더 무거운데다 숄더는 손잡이로는 좀불편하고 끈연결하면 가방모양이 휘고...쩝...
    그냥 클래식 미디움 사이즈나 그것보다 좀 작은 뉴클래식 사서 클러치처럼 쓰세요...

• 10.
    '12.7.24 3:52 PM (116.37.xxx.10)

저는 둘 다 있는데
    정방보다 그랜드 샤핑을 잘 들어요

• 11. 쫑끗
    '12.7.24 4:42 PM (211.44.xxx.82)

답변주신 모든 분들 감사합니다,
    역시 명품의 길은 넓고 깊군요 ㅋㅋ 더 알아보고 결정해야겠어요, 감사합니다.