82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마른 표고버섯 냉장보관 해도 되나요?

질문 조회수 : 2,502

표고버섯 말린게 한 상자 있는데요

지금 보니까 좀 흐물흐물해졌어요.

이거 비닐에 넣어서 냉장보관 해도 되나요?

맛이 확 없어질건가??

그냥 두었다가 혹시 벌레 생기진 않을까해서요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마른표고버섯
    '12.7.10 8:39 PM (59.86.xxx.217)

냉동보관해야하는거예요
    여름에 실온에두면 벌레생길수도있어요
    얼른 손질해서 냉동보관하세요

• 2. 프린
    '12.7.10 8:46 PM (118.32.xxx.118)

마른거라도 바로 한두달안에 드실거 아니면 냉동 보관하셔야 해요.
    밖에서 둔건 쪄든내나고 국물도 안좋은 냄새가 나요.
    색도 변하구요.
    지금 그리고 습기 먹은거 같아요.
    렌지 있으시면 살짝 돌리시고 하루 펴노세요. 그다음 냉동실에 두고 드세요.

• 3. 원글
    '12.7.10 8:52 PM (220.124.xxx.131)

그렇군요. 습기먹은게 맞나봐요.
    원래는 빠짝 마른거여서 딱딱했거든요.
    집에 렌지는 사용을 안해서.. 내일 햇빛에 바짝 말린다음 냉동보관 해야겠어요.
    답글 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595300 월세받는 부녀회장 ㅋㅋ ㅇㅇ 12:40:58 305
1595299 인감증명 대리로 발급 받을때 인감도장은 없어도 되나요? 3 ... 12:39:11 75
1595298 고마운 의사쌤께 뭘드려야ᆢ 11 ~~ 12:37:08 308
1595297 생일 날짜가 매해 달라지는 경우는 왜 그런가요? 7 ... 12:34:33 255
1595296 평소 저와 사이 그닥인 남편인데요 3 12:30:01 502
1595295 주님을 믿으시는 분들께 8 질문 12:26:02 390
1595294 저 모지리인가요? 1 푸른하늘 12:25:48 220
1595293 성인 아이 병원 진단서 엄마가 받을수 있나요? 2 .. 12:17:25 333
1595292 너무 불안해져서 명상시간.. 1 ㅁㅁ 12:15:18 379
1595291 공부용으로 led 스탠드 사지마세요 7 doles 12:14:50 1,383
1595290 직장인은 5월에 세금 정신힌거 세금은 언제 내나요? 세금 12:11:46 151
1595289 결혼 10주년을 깜박했어요. 13 12:11:37 743
1595288 요즘 아동학대 고소 트렌드 1 .... 12:09:47 610
1595287 불면증, 제시간에 자고 일어나는게 젤 중요한거 같아요 1 ㅇㅇ 12:06:32 273
1595286 50대에 시작한 러닝 괜찮겠죠? 12 ..... 12:03:51 669
1595285 가방좀 찾아주세요 2 ....ㅡ 12:02:32 393
1595284 40대 워킹맘입니다, 18 눈치좀챙겨라.. 12:02:29 1,081
1595283 평양냉면 맛집들 5 냉면 11:59:57 592
1595282 미나리는 데쳐 냉동하면 안되나봐요 5 ..... 11:53:39 598
1595281 오늘의 정리 1 11:53:21 441
1595280 강남클럽 가지 마세요(feat.버닝썬) 13 무섭네 11:53:09 1,880
1595279 정려원 스타일 너무 이쁘네요 14 .. 11:52:18 1,932
1595278 남친이 멍청이 같은데요 9 야양 11:52:16 889
1595277 목표의식 없는 사람 보기 힘들어요 11 ... 11:50:22 910
1595276 네이버쇼핑 환불 너무 힘드네요. 5 OO 11:40:19 979