82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이란 영화 - 더 스토닝 오브 소라야

투석형 조회수 : 1,169

The stoning of Soraya M

소라야 엠의 투석형이라는 이란영화입니다.

우연히 이란영화 검색하다 본 영화인데 대박이네요.

2008년 영화인데 우리나라에선 올해 6월에 개봉했다는데 아직도 상영중인지는 모르겠구요.

이슬람권의 투석형, 여성 인권을 다룬 실화를 바탕으로 한 영화래요.

아직도 가슴이 벌렁벌렁.. 사실감을 살리기 위해서인지 마지막 투석형씬이  너무 리얼하고,

인간이 어찌 저리 잔인할까 싶어 슬프기도 하구요.

주요 영화제에서 수상한 작품이구요.

영화 보면서 할레드 호세이니의 천개의 찬란한 태양이 연상되더군요.

요즘 다시 연을 쫒는 아이 읽고 있거든요.

연을 쫒는 아이는 읽으면서 작가가 천재야 천재야 감탄했었는데,

천개의 찬란한 태양은 읽는 내내 가슴이 너무 답답해서 또 다시 언제 읽게될까 싶습니다.

씨민과 나데르의 별거보다 더 좋은 점수 주고 싶어요.  강추합니다.

좋은 독립영화 추천해 주세요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보면서도
    '12.7.7 12:18 AM (175.117.xxx.102)

사실이 아니길 바랬던 영화였어요.

• 2. 에이 아무리
    '12.7.7 7:37 AM (116.37.xxx.10)

스토리가 워낙 센세이셔널해서 그렇지
    씨민~ 하고는 비교가 안되지요

개봉하기 한참 전에 봤는데
    가슴 아픈 이야기였어요

• 3. ^^
    '12.7.7 8:01 AM (116.126.xxx.64)

찾아 봐야겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596791 실업급에 문의 ㅇㅇ 06:11:04 29
1596790 딸 남자친구 심문하는 아빠와 삼촌ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 06:06:24 181
1596789 푸바오 접객→목줄 착용 의혹…, 충격적 근황→중국 측은 황당한.. 2 만상루 06:01:55 236
1596788 석박지는 어느 제품이 맛있나요? 시판 05:55:16 42
1596787 가정폭력 전남편과 21세 백인 계모에게 아이를 보내라고 합니다 3 frgnt 05:29:47 755
1596786 김 수출 국가가 122개국 2 ㅇㅇ 05:10:14 469
1596785 정용진 돈뿌려서 1 이구 04:37:48 918
1596784 뉴진스는 모든 성적이 엄청난 폭으로 하락... 7 ... 03:44:00 2,018
1596783 계란말이 썰고 스스로 뿌듯한 윤대통령 7 .. 03:10:57 1,355
1596782 선업튀 허들 15 ㅇㅇ 02:48:29 835
1596781 근육통으로 2시간마다 한번씩 깨요.. 3 ㄹㄹ 02:17:16 1,011
1596780 우희진은 50인데 상큼하네요. 어머나 01:48:51 1,401
1596779 열린공감티비 이건 추측이라도 충격이네요 12 충격 01:36:16 4,089
1596778 저 쓴소리 좀 해주세요. (인간관계) 8 !! 01:27:10 1,542
1596777 김희선도 걱정거리가 있을까요? 12 ... 01:20:24 2,691
1596776 저는 절대적 사랑을 자식한테 오히려 느껴요 13 Dd 01:07:47 2,438
1596775 지금 냉동짬뽕 끓이고 있어요 2 ..... 01:05:17 731
1596774 강형욱 해명에 "폭언 생생" 재반박...&qu.. 18 변론 01:03:11 2,941
1596773 조청대신 올리고당 ... 00:59:43 298
1596772 식사 마친 뒤 기자단과 기념촬영 5 zzz 00:57:04 1,501
1596771 가족문제가 제일 골치아프네요 5 가족 00:56:07 1,747
1596770 정착템에 바오밥트리트먼트란게 뭘까요? 2 . ...... 00:49:43 718
1596769 종소세 도와주세요. 2 어렵당 00:48:35 698
1596768 삼국지 잘 모르지만 삼고초려는 항상 감동 2 ... 00:42:34 438
1596767 풍자 어머니는 그런 분이 왜ㅠ 8 .. 00:36:07 5,659