82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래 건조 어떻게 하세요?

ㅜㅜ 조회수 : 2,184

이제 장마가 시작된건가봐요. 요즘 같은 날씨에 빨래 건조 어떻게 하세요?

둘째가 이틀 연속으로 이불에 쉬를 해서 못 말린 이불빨래가 점점 늘어나요.

분명히 자기 전에 쉬를 하고 자다가 한번 더 뉘었는데, 도대체 왜!! ㅠㅠ

선풍기 열심히 돌려서 말리고 있는데, 아직도 세탁기엔 이불빨래가 그득합니다.

게다가 어제는 큰 아이가 자다가 쉬...ㅠㅠ

요, 이불 다 젖고, 이번엔 대쿠션까지 적셔놨네요...ㅠㅠ

일단 한번 헹굼 돌리고 있는데, 도대체 어떻게 해야 할지 모르겠어요.

계속 선풍기를 돌려야 할까요?

아니면 문 전부 다 닫고, 에어컨 제습 몇 시간 켜볼까요?

빨래방 가도 바싹 말리려면 시간이 꽤 걸리더라구요.

아... 건조기 있으신 분들 부럽습니다...ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이럴때
    '12.7.6 10:58 AM (203.238.xxx.24)

제습기인거죠.ㅋ
    요즘 제가 제습기 광고 모델 된거 같네요

• 2. ...
    '12.7.6 10:59 AM (110.14.xxx.164)

가능한 빨래줄여서 안하고요
    하면 적당히 말려서 건조기능으로 말려요
    이불같은건 빨리 말고 말려서 두었다가 나중에 빨거나 차라리 세탁소 맡기세요

• 3. 우리집경우
    '12.7.6 11:05 AM (115.140.xxx.84)

특별한 비법은 없구요...큰도움은 안되겠지만...

이동식 건조대 크기별로 3개 있구요.
    마지막 탈수는 한번 더 합니다.
    예를들면 세탁기에서 꺼내기전에 탈수만 한번 더 누르죠.

운동화같은경우는 4~5번하면 더 잘 마르고요...

빨래널때는 건조대 두칸에 빨래하나씩 간격을 넓게 널어요..

• 4.
    '12.7.6 11:06 AM (218.37.xxx.97) - 삭제된댓글

에어컨 제습기능으로 틀어놓고 선풍기 돌려가며 거실에서 빨래 말려요
    볕에 말린거만큼은 아니지만 정말 잘 말라요
    더불어 수건, 속옷은 삶는빨래 기본이구요

• 5. ..
    '12.7.6 12:08 PM (119.71.xxx.149)

빨래때문에 작년에 제습기 구매했어요
    건조기랑 고민하다 제습기로 선택했죠
    결과는 대만족!
    어제 오늘 제습기 가동 중입니다.

• 6. 관계자소리듣겠네 ㅋ
    '12.7.6 12:21 PM (175.194.xxx.88)

장마철 빨래땜에 고민이면 두말없이 제습기죠 ㅎㅎ
    정말 장마철외에는 덩치도 큰거 자리만차지해서 갖다팔아버리고싶지만, 장마철에 바닥 끈적거리고 빨래안마를때 제습기는 정말 구세주예요~ 관계자니머니 하시는분은 제습기 안써보신분이라고 감히 말씀드립니다 하하하핳하

• 7. //
    '12.7.6 12:30 PM (121.186.xxx.144)

어제밤에 빨래해서 선풍기 돌리고 제습기 틀었는데
    다 말랐네요

• 8. 제습기 없는데
    '12.7.6 2:43 PM (119.70.xxx.201)

방에다 빨래 널고, 그방은 난방을 돌려요.
    그리고 선풍기도 돌리고요...
    방문은 열어 놓고요...

한 3시간 돌리면 그럭저럭 마릅니다~