82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이 핸드폰에 유심칩과 밧데리만 없어졌어요

께께맘 조회수 : 1,222

초등학교 4학년 여자 아이랍니다. 어제 영어학원에서 저랑 통화를 한 이후 통화를 한 기억은 없구요.

오늘 핸드폰을 가지고 학교에 갔습니다.

비가와서 엄마 한테 전화를 하려보니 핸드폰이 안되서 밧데리가 나갔나 보다 했나봐요.

친구 전화를 빌려서 전화를 했더라구요.

집에 와서 핸드폰 충전을 시키려니 충전이 안되서 충전기가 고장났나 실갱이하다 보조 밧데리를 찾아서 갈아 낄려구 핸드폰을 열어보니 정말 충격이네요.

유심칩과 밧데리만 누가 빼 갔네요.

아이들 장난이 너무 심한 것 아닌가요? 장난으로 보기에 너무 소름끼치 더라구요.

얼마전 아이 피아노 학원에서 친구가 산지 얼마 안된 스마트 폰을 잃어 버렸다고 하더 라구요.

그래서 피아노 학원 아이들이 장난친것 아니냐구 했더니 피아노 학원에서는 핸드폰을 주머니에 넣고 있었다고 해요.

그리고 집으로 와서 핸드폰 사용할 일이 없었구요.

핸드폰이 스마트폰이 아니라 탐낼 만한 폰은 아니고

어떻게 해야 될까요? 아이들이 어떤 마음에서 그랬을까요?

담임선생님께는 말씀을 드려야 할까요?

유심칩 분실 신고는 일단 했는데

핸드폰 그냥 잃어 버린것 보다 더 무섭네요.

아이는 지금 학원도 못가고 당황해 하는것을  학원 보냈는데

자세한 건 아이한테 다시 울어봐야 할것 같아요.

제가 어떻게 해야 할까요?

어머님들의 지혜를 빌려주세요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.5 4:42 PM (211.199.xxx.160)

그러게요..고의적으로 골탕을 먹이려는것 같으네요.담임선생님께 아무리 생각해봐도 고의적인것 같다.이걸 어떻게 문제삼아 누가 그랬는지 찾기는 힘들겠지만 그래도 알고는 계셔야 학생지도하는데 참고가 되지 않을까 해서 말씀드린다고 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594467 과기정통부 이통사 자회사에 이어 금융권 알뜰폰도 규제 .. 15:22:54 35
1594466 근데 이제 맥주는 아사히드라이밖에 못마시겄어요 3 15:22:13 106
1594465 가장 현실적인 옷 매장 거울은? ㅇㅇ 15:14:40 149
1594464 주말은 왜이렇게 나가기가 싫은지 2 ㅇㅇ 15:13:47 271
1594463 운동화세탁 어떻게 하세요? ㅡㅡ 15:13:39 58
1594462 음식에 바퀴벌레 1 .. 15:13:25 186
1594461 5.18 민주유공자들은 왜 명단 공개하면 안 되나요? 6 5.18 15:10:05 197
1594460 학군지 대형학원가서 레테 필요할까요?( 중2) ... 15:06:23 118
1594459 생리 끝나갈때 냄새 안나야 정상이죠? 4 15:05:10 488
1594458 서울 쇼핑 2 서울 15:04:15 174
1594457 고등졸업사진 사복 어떤 거 입나요? 3 고등맘 15:02:18 120
1594456 여행 갔을때 클렌징 어떻게 하세요? 10 ... 14:52:54 593
1594455 빨강머리 앤을 보다가 궁금증 4 앤앤 14:50:03 756
1594454 초보운전 1년안되서 큰사고를 냈어요 6 ㅠㅠ 14:49:38 1,164
1594453 尹, "빚만 잔뜩" 타령 개소리에 팩트 폭격 4 팩트 14:46:45 973
1594452 지인이 사기쳤는데 지인 아버지가 돌아가셨어요 10 .. 14:44:04 1,498
1594451 서울역 성심당 팝업행사.. 빵판매는 안하네요.. 5 초여름 14:42:07 968
1594450 쪼다같은 인간. 3 14:28:53 802
1594449 지인과 대화하다 직장 4 hggfd 14:26:21 773
1594448 뉴욕에서는 연봉 7억으로도 여유롭지 못하다는군요 19 14:22:07 2,334
1594447 내일 50대 목걸이 어떤 스타일이 좋을까요? 3 .. 14:12:39 1,057
1594446 남편과 대화 중 텐프로 ... 누구 말이 맞나요? 24 ... 14:08:43 3,308
1594445 독일 그리스 5주여행 루트 문의 3 샬롯 14:03:47 305
1594444 이 가방 어때요? 10 ㅇㅇ 14:02:50 1,108
1594443 모쏠) 우리 동네 신혼부부들 너무 부럽네요. 5 클림금지 13:58:56 1,558