82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족여행지 추천 부탁드립니다 절실해요~~

82여러분~~ 조회수 : 2,598

작년에 제주도 여행이 좋아서 올해도 가려구 극성수기에 많은 노력을 해서

항공권과 숙박을 다 잡았는데,남편이 회의가 잡혔다는 바람에 취소를 했습니다.

남편이 회사에서 짤리면 안되니 휴가 포기~~

그런데,남편이 오늘 전화와서 회의가 취소 되었다면서 제주도 가자네요

헉~~ 장난치는지?..

할수없이 다른곳을 찾아 봐야하는데,여행경험이 적어서 인터넷도 찾아봤지만 다들 홍보성이고,  멍하니 있다가

여기 회원님들이라면!~하는 생각에 염치없게도 맨입으로 좋은 경험과 여행지 추천을 부탁드리려고 합니다.

저희 가족은

저: 그냥 무난한 여자입니다.

남편:고생하는 것도 싫다.쉬었다가 오고 싶다 맛집 찾으러 다니고 ..

여행때마다 까다롭습니다.맘같았으면 놓고 가고싶습니다

아들:9살로 걷는 건 싫어해도 무난한 편입니다.

출발지:대전 또는 분당이 될 것 같습니다!

일정:여행지에 따라 2박3일에서~4박5일까지 가능합니다.

제발 귀찮더라도 많은 도움을 부탁드립니다..

댓글 주신 분은 7월에 많은 행운이 우르르 쏟아지셔서 정신 없을 것입니다!!!!

고맙습니다...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.5 1:41 AM (61.33.xxx.131)

용평어떠세요?
    대관령양떼목장도 괜찮고 리조트들 내에있는 워터파크도 아들아이에겐
    좋을듯하구요.
    애들은 곤돌라타는거 너무 좋아라 하더라구요..
    바다도 이삼십분정도면 갈수 있어 먹거리도 좋을거고요.
    오는길에 오대산전나무숲길도 가볼만 합니다.

이박삼일이면 넉넉해요..

• 2. 82여러분~
    '12.7.5 1:46 AM (180.65.xxx.2)

감사합니다.^_^
    제가 안가본 곳이네요
    검색해볼께요?
    혹시 숙박이나 맛집은 아시는데 있으신가요?

• 3. ...
    '12.7.5 2:02 AM (61.33.xxx.131)

용평리조트나 알펜시아리조트 둘다 대표적인 숙소겠지요..
    주변에 깨끗한 호텔이나 펜션도 좀 있었던거 같구요.
    전 용평리조트에 있었는데 스키장이 있어선지 편의시설도 좋고
    아주만족했어요.
    거기 한우가 유명하대서 고기사다 숙소에서 구워먹고
    어시장에서 장봐다가 해물요리도 했었네요.
    검색하심 맛집도 좀 있을거구요.
    오대산 자생식물원도 나름 좋습니다.
    자연관찰도 되구..
    커피좋아하시면 보헤미안도 들러보시구...
    뭐 여행동선이야 짜기 나름이니까요..ㅎㅎ
    즐거운 여행되시길...

• 4. 82여러분~
    '12.7.5 2:16 AM (180.65.xxx.2)

역시!!
    인터넷 검색보다 가족 구성원에게 맞는 추천 감사드립니다.
    두분다 친절한 답변에 정말 ㅠㅠ 감사!!
    삼척도 추천 받고 검색중입니다.
    이렇게 눈을 돌리면 되는데 항상 가는 곳만 가기에..
    정말 우리나라도 제가 안가본 곳이 많은데..

극성수기라 이곳도 숙박비는 만만치않네요.예약이 가능할지 모르지만
    열심히 찾고 있습니다.

이곳 말고 혹시 추천지 있으시면 댓글 부탁드립니다.

• 5. 82여러분~~
    '12.7.5 2:17 AM (180.65.xxx.2)

어! 삼척 글 쓰신 분 글 지우셨네요..
    에구 메모도 못했는데...

• 6. ㅈㅅ
    '12.7.5 2:25 AM (183.102.xxx.197)

제가 삼척 추천했는데
    다시보니 남편분이 맛집을 원하신다고 쓰셨길레 지웠어요.
    삼척에는 이렇다할만한 맛집이 없거든요.
    유명한 막국수집 하나... 거기도 시간 잘못 맞추면 면 뽑는데 30분은 기다려야해서...
    그래도 가시겠다면 대금굴, 해양레일바이크, 무릉계곡 추천해요.. ㅋㅋ

• 7. 82여러분~~
    '12.7.5 2:28 AM (180.65.xxx.2)

..님 고맙습니다.
    열심히 검섹중이예요
    ㅈㅅ님
    아들도 생각해야죠. 남편은 좀 희생해야죠~~^_^
    ㅋㅋ면뽑는데 30분인 집이 궁금하네요

• 8. ㅈㅅ
    '12.7.5 2:42 AM (183.102.xxx.197)

부일막국수요.
    포스팅 여기저기에 올라와있으니까 이름 얘기해도 되겠죠?
    저흰 여행가면 남편은 회만 먹여주면 되고
    아이의 체험이나 놀이 위주로 가는 편이거든요.
    대금굴은 인터넷 예약필수구요.
    레일바이크는 현장에서 판매하는 것도 있으니까
    혹시 예약 못하셔도 아침일찍 가보면 표를 구할수도 있다더군요.
    검색하시다보면 해신당공원이라고 있는데 거긴 좀 거시기해요.
    남근숭배가 주제인 곳이라 좀 당황스러웠어요.

• 9. ㅈㅅ
    '12.7.5 2:43 AM (183.102.xxx.197)

아... 그리고 장호항이란 곳도 검색해보세요.
    거기서 투명카약, 스노클링 체험 가능하거든요.

• 10. 82여러분~~
    '12.7.5 2:44 AM (180.65.xxx.2)

한번 가봐야겠어요
    저두 이번 여행은 아들 위주로 생각하려고요
    혼자 크는 아이라서 더욱 이런 여행도 좋을것같아요
    감사해요^_^

• 11. 6월의햇빛
    '12.7.5 3:50 AM (1.236.xxx.48)

저도 삼척에 1표.
    용평이나 속초는 남편분에게 좋을듯, 아드님에게는 삼척 추천합니다.
    레일바이크. 장호항 카누체험 재밌고, 대금굴은 예약하셔야해요.
    삼척에 동굴엑스포인가 있어 교육적체험도 좋고. 좀더 울진쪽으로 내려가면, 민물고기생태관?이 있는데 실속있어요.
    강원도를 비롯 경주 통영 남해 해남 담양 등 가족여행 많이 다녀보았는데 아이들에게는 물놀이가 최고랍니다. 워터파크 가능한곳으로 여행도

• 12. 6월의햇빛
    '12.7.5 3:58 AM (1.236.xxx.48)

글이 올라가버렸네요.ㅠ
    즐거운 가족여행 되세요^^

• 13. 어머
    '12.7.5 4:47 AM (209.134.xxx.245)

전 통영 추천드려요.

전 지금 외국 있는데 제가 너무너무 가 보고 싶은곳이거든요.

그리고 강원도에 '동해해수욕장' 갔었는데
    거기도 너무 좋았었어요

• 14. 둥마미
    '12.7.5 7:53 AM (175.126.xxx.85)

저도 통영이요 거제랑 가까우니 같이 둘러봐도 괜찮았어요