82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴 본체 어떻게 버려요? 주의사항은?

노고단 조회수 : 1,416

분리수거때 내놓나요?

아님 딱지 사서 붙이나요?

그리고... 이게...고장나서 버리는건데요.(낡아서 켜지는 작동하는게 고장나서... 전원버튼 눌러도 잘 안켜짐)

공인인증서  등등에다  각각의 사이트 자동 로그인이 등록돼  있는데 그냥 버려도 되나요?

컴은 잘 몰라서 뭔가 조치를 취해야되면 다른 사람 도움 받아야 하는데 어떻게 해야하죠?  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배나온기마민족
    '12.7.14 12:43 PM (211.215.xxx.231)

헉.. 안됨다.. 완전 포맷하시고.. 동영상이나 영화좀 깔고 버리셔야 되요.. (아니면 중고PC 사는 고물상아저씨들에게 넘기셔도 되고요)

제일 좋은건 로우레벨 포맷인데.. 이건 좀 손이 가서...

• 2. ㅋㅋ
    '12.7.14 12:44 PM (112.186.xxx.11)

저는 그냥 pc팔라는 아저씨한테 버렸어요 3천원 주고;;
    야한동영상 본거 있긴 한데 뭐 그 아저씨가 나 아는 것도 아니고;;;;;;;;;;;;;;;;

• 3. 배나온기마민족
    '12.7.14 12:46 PM (211.215.xxx.231)

인증서를 왜 PC에 넣으셨는지 몰라도.. 그냥 버리심 절따루 안됨다. 최소한 포맷하고 버리시던가..

아니면 하드만 빼서 땅바닥에 수차례 내팽겨치신후 ( 0번트랙날린후에 대충 날아갑니다. 물리적으로) PC를 고물상에게 넘기시길..

• 4. KoRn
    '12.7.14 12:46 PM (118.34.xxx.244)

예전에 다른 분 글에 단 댓글입니다...ㅎㅎㅎ
    //
    본체 열어서 하드디스크만 제거하시고 버리시면 됩니다. 추후 활용하셔도 되고 아니면 망치로 몇번 내리치면 확실하겠죠^^

혹시 하드디스크가 뭔지 잘 모르시면 본체 열어서 앞쪽에 노을빵만한 네모가 있는데 씨게이트, 웨스턴디지털, 삼성, 히타치 등의 제조사명이 기입된 부품이 있을 겁니다. 그거 드라이버로 빼내시면 됩니다.

• 5. 유연
    '12.7.14 12:55 PM (183.100.xxx.154)

컴퓨터 가전 수거하는사람들 한테 전화해서 가지고가라고했어요

수거해서 뿌셔서 고철로팔거나.괜찮은거면 중고로되팔지요.

완전 고철로넘기더라도.그내부 cpu 저장장치는 떼어내고 버려요
    그안에 모든기록이있기에

• 6. 원글
    '12.7.14 12:56 PM (125.143.xxx.124)

그러니까 모든 정보는 다 하드에 있으니 이걸 포맷하든지 물리적으로 망가뜨리면 된다는 말씀요?
    자세한 설명 감사합니다.

• 7. ㅋㅋ
    '12.7.14 1:05 PM (211.107.xxx.251)

저도 이거로 고민햇엇는데 저는 그냥 버리지 않고 포맷하고 그래도 불안하니 기왕 버리는거 조각조각내서 불에 굽고 망치로 철저히 가루내서 버릴생각이였어요 ㅎㅎ

• 8. 하드제거 하시구ㅛ
    '12.7.14 1:12 PM (211.201.xxx.188)

컴터 수거해가는 업자 부르면 1-2만원 주더라구요
    부품빼서 팔수있나봐요
    하드 제거는 어렵지 않아요^^