82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 세제 추천해주세요

식기세척기 조회수 : 3,422
코스트코에서 사온 캐스케이드 세제..
양많고 싸기에 낼름 집어왔더니
섬유유연제 마냥 냄새가^^;

식기세척기 세제쓰시는분들중
만족하셨던거 추천좀해주세요.
용량은 중요하지 않아요ㅎㅎ

린스따로 쓰는게 좋은건가요?
같이 섞인게좋다싶었는데 캐스케이드세제보면
그런것같지도 않아서요^^;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.4 8:04 PM (118.34.xxx.189)

그냥 피니시 쓰는데 다른건 안써봐서.....추천까지는 못하겠고 린스 따로 안쓰는데 세척은 잘 되요

• 2. 저는 그냥
    '12.7.4 8:08 PM (64.241.xxx.131)

홈*러스에서 자기네 브랜드 붙여 파는 게 싸서 사다 쓰는데 세척 잘 됩니다.

• 3. 에디와 피니시
    '12.7.4 8:16 PM (121.165.xxx.186) - 삭제된댓글

중에선 에디가 나았구요.
    암웨이 세제도 좋았어요.
    지금 맘에 안드는 피니시 다 쓰면 쓰려고 클로버 것 아이허브에서 사다 놨구요.
    나중에 식기세척기 세제도 사치할수 있으면 메소드 한번 써보고 싶어요.
    (가격차이는 좀 나지만 유해하지 않고 좋다고 하더군요.

• 4. ..
    '12.7.4 8:28 PM (58.126.xxx.76)

가격이 너무 비싸 그렇지 독일제 소네트가 짱입니다.
    100% 천연성분이구요.
    세척 잘되고 뿌연 가루 등도 남지 않아요.

• 5. 저도
    '12.7.4 9:16 PM (220.79.xxx.203)

천연성분이라기에 소네트 쓰고 있기는 한데,
    가격차가 많이 나서 다른 괜찮은것 없나 기웃거리는중입니다.

• 6. 소네트
    '12.7.5 12:52 AM (182.209.xxx.55)

다른세제로 갔다가 다시 소네트로 돌아왔어요.
    이만한게 없네요.
    일단 냄새안나서 좋고 가루 안남아서 좋아요.
    성분이 완전 좋아요.
    단점은 보관 잘못하면 굳어요.

• 7. 아이허브
    '12.7.5 1:12 AM (112.154.xxx.153)

에코버 요.. 린스는 피니쉬 샀다가 어떻게 쓰는지 몰라 걍 안쓰고요
    에코버가 천연이라길래 ...

• 8. lol
    '12.7.6 10:19 AM (211.113.xxx.105)

캉가루 제품 워시업 세제,린스 쓰는데 정말 좋아요~ㅎ

• 9. 원글
    '12.7.6 5:27 PM (182.211.xxx.142)

답변 고맙습니다.
    생각했던것보다 많은 세제가 있네요^^:
    소네트는 얼핏 들어본것 같은데... 좋은가봐요. 다시 쓰다는분도 계시는거 보면요.
    검색들어갑니다. 감사합니다^^