82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이 머리감기

초등아이 머리감기 조회수 : 1,314

초등 1학년인데요

더운 여름날이라 샤워를 혼자 하게 했어요

머리는 제가 캡씌워서 감겨 주고 있는데요

혹시 스스로 감게 할 수 있는.. 방법이 있나요?

한번 시도해보려고요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤워기 들고 서서
    '12.7.3 11:26 AM (110.13.xxx.156)

혼자 하는데요. 어른처럼

• 2. 쩜4
    '12.7.3 11:36 AM (124.56.xxx.44) - 삭제된댓글

6세 여자아이...매일은 아니고 가끔은 혼자 샤워하게 합니다. 머리도 샤워기 머리 위로 걸어두고 혼자 감아요. 저는 나중에 엉덩이만 깨끗이 잘 닦아주죠.
    어차피 다른날은 제가 꼼꼼히 잘 닦아주니까 혼자 하는 날은 제가 간섭 안합니다. 세수를 대충해도, 머리 제대로 안헹궈도... 혼자 하는 습관 들여야 할 것 같아서요.

• 3. 쩜4
    '12.7.3 11:40 AM (124.56.xxx.44) - 삭제된댓글

아..스스로 할 수 있게 하는 방법은 하루 아침에는 힘들어요.
    일단, 지금부터 캡 벗기고 감는것을 습관 들이세요. 그리고, 익숙해지면 어머님이 다 감겨주고 나서 그냥 한두번 헹구는 것 혼자 해보라고 해보세요. 그럴때마다 무한 칭찬 해주시구요. ^^
    그러면, 어느날부터인가는 자기 스스로 혼자 샴푸도 한다고 할겁니다.
    단번에 하려고 하지 마시고, 조금씩 조금씩 혼자 해볼 수 있도록 기회를 주면서 기다려주세요.

• 4. 원글이
    '12.7.3 11:43 AM (125.128.xxx.145)

샤워대? 중간에 샤워기 꽂아두는 곳이 없어서
    아이가 직접 샤워기 들고 샴푸칠해서 머리를 감아야 하는데
    샴푸 눈에 들어간다고 난리난리 날까봐 못했는데..
    첫댓글님 말대로 어른처럼 서서 한손에 샤워기 들고 해보라고 해야겠네요..
    답변 감사드려요!~

• 5. 햇볕쬐자.
    '12.7.3 11:45 AM (121.155.xxx.249)

저희 아이 초4인데 작년까지만 해도 제가 감겨줬었는데...올해는 샤워기 들고 욕탕쪽으로 머리 집어 넣고
    혼자 잘 감아요...어떤날은 샴푸거품이 남아 있어서 제가 다시 헹궈주기도 했는데...요즘은 많이 헹구고
    잘 하더라구요.
    1학년이면 너무 빠른 것 같아요.

• 6. ..
    '12.7.3 11:54 AM (121.153.xxx.104)

저희아이도 3학년인데 얼마전부터 혼자해요.. 샤워는 봄부터 혼자했던것 같고 머리감는거는 혼자한지 얼마안돼요..
    아이가 혼자하기 힘들어하면 감겨주세요.. 때되면 스스로 합니다