82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동기들끼리 내무반 같이 쓴다~

폭격기 조회수 : 1,175
국방부가 입대 동기끼리 내무 생활을 하는 '동기 생활관'을 확대 운영하기로 했다. 

교육훈련은 분대와 소대 단위로 하되 일과 후에는 선임병의 간섭과 통제에서 벗어나 충분히 휴식할 수 있도록 보장하겠다는 취지다. 

국방부는 지난 2월 이용걸 차관을 위원장으로 '병영문화개선 TF'를 설치, 군 내외의 의견 수렴을 거쳐 마련한 '병영문화 선진화 추진계획'을 2일 발표했다.

-- 고심 끝에 이런 결정이 나온 것 같은데.. 과연 효과가 있을까요?

일과 도중에 선임병들이 더 갈구거나, 일과 후에 동기들끼리 일진같은게 형성될 가능성은 혹시 없을지.

좀 널널하게 바꾸더라도 컨트롤 가능한 고참이 같이 있어야 하지 않을까요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.7.2 5:05 PM (61.76.xxx.120)

어제 군대간 아들 전화를 받았는데(지금상병)
    군대는 서열이 생명인데
    동기생활관도 문제가 많을거에요.
    지금 서열에서 보완을 해주는게 좋을것 같더군요.
    제가 염려 되는건 학교 왕따문제가 군대까지 연장 되는건 아닌가 싶어요.
    차라리 선임이 이끌어 주는게 좋지 않을까 싶기도요.

• 2. ....
    '12.7.2 8:08 PM (211.114.xxx.171) - 삭제된댓글

자대 가면 동기생활관이어도 나머지 생활은 서열로 이어져 힘듭니다.
    일과중은 초긴장이니 취침때나마 동기들끼리 편하면 좋을거 같습니다.
    요즘은 대개 인성이 좋아 선,후임이 다 좋은데
    어쩌다 후덜덜하기도 한다는데 선,후임은 또 복인거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593938 김호중 벤틀리 차사고 정면샷 1 쌰쌰 01:08:31 571
1593937 초2 아들에게 부처님 오시는 날이라고 했더니 3 .. 01:02:24 318
1593936 자궁내벽 폴립 제거해보신분 계신가요 1 .. 01:00:29 103
1593935 100분 토론 보고 계세요?? 3 100 00:42:23 623
1593934 저 아직 구스이불 덮고 자는데요 7 ........ 00:41:50 574
1593933 그냥 조수빈이 직접 말하세요 1 .. 00:40:27 795
1593932 어린이날이나 부처님 오신 날은.. 날씨 00:39:44 184
1593931 예전에 드라마 만드시는 분에게 들은 이야기 6 00:26:57 1,302
1593930 돈 안갚는 인플루언서. 10 열통터지네요.. 00:11:29 1,739