82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주공아파트 살기 많이 힘든가요?

아파트 조회수 : 3,949

개포주공 소형평형 or 둔촌주공 저층으로 이사 생각하고 있는데요. (전세)

10평 내외 되는 아파트로 생각하고 있구요...

송파 쪽에 직장이 있어서 일원, 수서 쪽 생각했는데 아파트는 너무 비싸고...

오피스텔은 너무 대로변이고 그래서요...

좀 공기 좋고 세대수도 많은데 살고 싶어서요...(너무 바라는게 많죠^^;;)

둘 다 주변 환경이나 교통은 참 좋은데...

개포주공은 이주가 2013년 하반기던데, 올해 말에 이사하면 1년도 못살겠죠 ㅠ.ㅠ?

둔촌주공은 아직 이주일은 안나온거 같은데..2년은 살 수 있을까요?

그리고 주공아파트 많이 힘든가요?

녹물 많이 나오나요? 바퀴벌레는 어떤지...ㅠ.ㅠ

엄청 춥다던데 보일러 틀면 관리비 엄청 나오나요?

다들 낡았다고만 하고 자세하게 말씀을 안해주셔서^^;;

지금 사는 아파트가 10년 정도 된 아파트라서

바퀴는 1년에 2마리 정도 보고(방역하고 나면 죽으러 나오는 애들...)

쥐는 없구요

녹물도 안나오거든요 ㅠ

제가 적응할 수 있을까요? 아니면 그냥 오피스텔로 가는게 나을까요?

답변 미리 감사드립니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보현장군
    '12.7.1 11:17 PM (113.10.xxx.199)

지금 개포시영아파트 전세살고 있어요~ 살기 좋아여~
    녹물도 안나오구요~ (저희도 이사와서 수도사업소에 의뢰해서 수돗물 검사 했는데 먹어도 된다고 했어요)
    주방 깨끗이 하면 바퀴벌레 엄쏘요 ~!
    저희는 내년봄이 전세만기인데...아마도..이주기간까지 살듯 합니다..ㅋㅋ

• 2. 아파트
    '12.7.1 11:19 PM (1.227.xxx.84)

아 보현장군님 희망적인 말씀 너무 감사해요 ㅠㅠ
    2014년 이주면 그냥 개포주공 가고 싶네요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605606 제주 뚜벅여행요 제주 07:54:26 39
1605605 안양 중앙 시장 뭐 맛있어요? ㅇㅇ 07:54:15 21
1605604 자동차 구입 후 첫 운전해봤어요 ㅠㅠ 츠바사 07:50:10 169
1605603 좀 많이 먹긴했는데 윗배가 딴딴 3 주말에 07:46:53 141
1605602 호텔형 침대 추천해주세요 1 ... 07:32:44 245
1605601 놀러왔는데 옷이 안말라요 9 ... 07:31:18 762
1605600 세스코 강아지의 잠 못 드는 밤 1 07:30:39 240
1605599 영어 강사 페이 1 07:16:55 401
1605598 내 인생은 28 무지개 07:11:18 1,516
1605597 버스타고 여행가는 분들 부럽 3 ㅇ ㅇ 07:10:57 1,116
1605596 81년생 분들이요. 학교에서 예방접종 받던거 기억나세요? 14 기억상실 07:01:26 568
1605595 보톡스 맞고 다시 5개월 뒤로 예약했는데 6 ... 06:55:48 958
1605594 주말에 아주 먹방을 찍었네요. 2 난왜이럴까 06:43:01 915
1605593 ‘훈련병 사망’ 늑장 대응 정황… 사고 4시간 뒤 군사경찰 도착.. 1 !!!!! 06:41:01 858
1605592 저 장청소 잘된건가요 안된건가요? 3 경험자님들 06:27:56 896
1605591 구하라 금고털이범 몽타주 공개 8 06:26:50 2,355
1605590 옷걸이도 좋은게 있나요 4 .. 06:00:52 1,122
1605589 열무김치가 20일만에 맛이 들었어요 3 열무김치 05:06:26 1,142
1605588 7억 예금할까 하는데요. 4 루루루 05:02:21 4,049
1605587 이스라엘 네타냐후 아이큐가 180이라네요 3 ..... 04:42:34 2,351
1605586 일론머스크, 12번째 자녀 얻어…회사 여성 임원과 올해 3번째 .. 8 흠또 04:23:03 5,139
1605585 호떡군만두 맛있어요 ..... 03:59:37 610
1605584 지금 또 엔 160 되려해요. 1달러에 9 ㅇㅇ 03:28:49 3,991
1605583 단어가 생각이 안나요 11 제발 03:20:11 1,578
1605582 요리가 점점 대담해져요 3 ㅎㅎ 02:38:26 1,810