82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿀많이 먹으면 당뇨생기지

않나요

마누카꿀인가가 위염에 좋다고 해서 엄마께

사드릴까 했더니

엄마는 단거 많이 먹으면 당뇨생긴다면

안드시겠다네요..

위가 안좋아서 맨날 병원가서 약타오는게 일인데

우찌해야 할지...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '12.7.1 8:50 PM (1.238.xxx.118)

어머님의 말씀이 반드시 틀렸다고 볼수 없어요.
    꿀이나 설탕을 많이 먹어 혈당이 올라가게 되면 인슐린이 죽어라 분비되어 혈당을 낮추겠지만 이런 식습관이 반복된다면 인슐린저항성이 생겨 결국 췌장의 기능이 떨어져서 당뇨는 물론 다른 성인병의 원인이 될수 있어요.
    윗님처럼만 된다면 제2형 당뇨병이라는게 존재하지 않겠지요?

• 2. 사랑
    '12.7.1 10:27 PM (14.138.xxx.228)

원글님 집안에 당이 심하신분이 있나요? 장복하시는게 아니라면
    드셔도 괜찮을텐데요 저희 어머니도 당뇨가 있으신데 오히려
    의사선생님은 매일드시지 말고 일주일에 2~3번의 소량의 꿀은
    몸에 좋다고 하셨어요 (티스푼 정도의 양) 설탕같은 감미료보다
    훨씬 좋다 하셨구요 물론 꿀을 드실땐 다른 여타 단 음식들은
    드리지않아요 과일도요 저희집에선요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595506 날짜지난 비타민 활용? llll 04:21:20 149
1595505 불쾌한 일이 생겼을때 ㅠㅠ 04:13:52 299
1595504 스마트폰 네비 첨 써봤어요 5 ..... 04:11:46 396
1595503 민희진측이 법정에서 공개 거부 요청한 내용 밝혀짐 5 /// 02:40:02 1,976
1595502 성형의 역사가 놀랍네요 2 ... 02:34:32 1,005
1595501 최근 미국에서 인기 있는 한국 음식 9 K푸드 02:29:10 2,132
1595500 사랑에 미친남자의 서사를 보는거죠 선업튀 선재업자 02:17:07 620
1595499 저 폰은 바다에 버려요 아무도 못찾게 해요 2 헤어질결심 02:09:41 1,763
1595498 집보러다니니 놀랐어요. 13 ..... 01:55:13 3,548
1595497 집에 아몬드 가루 많은데 어디다 쓸까요? 1 .... 01:54:35 479
1595496 대통령실 : 국민들이 저렴한 제품을 사겠다고 애쓰는 점 헤아리지.. 5 .. 01:41:30 874
1595495 3년전 김호중 음주운전 맞춘 점사 7 어머나 01:38:05 1,584
1595494 첫사랑 6 ... 01:36:56 741
1595493 아이가 대학 안 간다네요. 12 하늘 01:18:39 2,198
1595492 에미넴 근황 7 ㅇㅇ 01:17:52 1,609
1595491 승소하면 변호사비 돌려받는다는데. 5 재판 01:13:28 1,107
1595490 방송용 이미지는 진짜 믿을 게 못 되네요 3 dd 01:08:22 2,257
1595489 넷플 메릴스트립의 시크릿세탁소 추천 2 ㅇㅇ 01:05:30 917
1595488 으헝헝 14회 선업튀 두번 봤어요.선재가 너무 좋아요 8 변우석성공가.. 01:03:58 789
1595487 박정훈 대령 9 ㅂㅁㄴㅇ 01:03:44 1,169
1595486 마트에서 아자씨와 싸움.ㅠ 23 반성 01:00:19 3,279
1595485 시누가 저 맥인건가요 26 ........ 00:28:18 3,502
1595484 문경새재 약돌고기 맛집 1 00:23:00 695
1595483 술 끊게 하는 비법 있을까요? 10 비법 00:08:08 1,328
1595482 이런 화장지가 많은가요? 6 .. 00:02:31 1,373