82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5살배기 면역이 너무 약한 경우 어떻게 해야하죠?

초보맘 조회수 : 1,194

유치원다니면 원래 1년 내내 아프다는 말은 들었지만  우리애는 일주일 아프고 일주일 괜찮고 ㅠㅠ

원인을 분석해 보니 제가 직장근처 유치원에 데리고 다니다 보니 하루 왕복 1시간 30분 정도 승용차를 탑니다.

그래서 하루는 할머니께 맡기는데 이 날은 근처 미술학원에 할머니가 데리고 갑니다. 택시로 왕복 20분 거리

저번주에 감기가 있었는데 오늘은 너무 컨디션이 좋길래 할머니께서 다른 날은 계단이나 택시타기 전까지

업고 다녔는데 오늘은 총 15분 정도 걸었답니다. 아이가 길거리 구경하고 걸어다니는 걸 너무 좋아해서요^^;

근데 집에 오니 저녁쯤 갑자기 열이 나서 병원가니 무슨 바이러스가 침입해서 열이 난데요

할머니는 자신이 애를 너무 많이 걷게 해서 그런 것 같다고 괴로워하시는데..

82님들 유치원을 장거리로 다니는게 힘들어서 계속 아픈건지..

아님 오늘 하루 좀 많이 걸어서 그런건지.. 둘 다 일까요? ㅠㅠ

동네에 갈 유치원이 없어서 할수없이 계속 먼 거리에 있는 유치원에 가야되는데 이런 경우

하루나 이틀은 완전 쉬는게 좋을까요? 5살 얘기가 15분 정도 걷는 것은 무리였는지

제가 너무 무지한 것 같아서 마음이 괴롭습니다. 조언 부탁드립니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jipolㄱ
    '12.6.30 1:07 AM (216.40.xxx.106)

질좋은 녹용 한재 먹이세요. 제 친구 애도 네살부터 먹었는데 많이 튼튼해졌다고..

• 2. 원글
    '12.6.30 2:02 AM (211.204.xxx.17)

윗님 감사합니다.^^; 근데 또 우문일지 모르지만 15분이 한번에 15분이 아니라 갈때 5분 마치고 5분 이렇게 띄엄띄엄 5분씩인데 그래도 무리일까요?

정말로 제가 너무 모르는 것 같아서 여쭤봅니다.

• 3. 피곤
    '12.6.30 3:59 AM (121.163.xxx.53)

저희 아이들 5세 7세 인데요. 유치원 가기 전 날 놀이터 가서 심하게 놀거나 집에서라도 방방거리고 논 다음 날은 정말 피곤해 하고, 다 다음 날 쯤 감기 걸리던데요.. 저흰 애 아빠까지 면역력 떨어졌는지 요새 감기 달고다니면서 애들한테 옮겨 놓는데 정말 환장병 걸리겠어요.

한약 안좋아하시는 분들도 있는데.. 페디아 슈어. 같은 영양 보조제 먹여보세요. 7세 아이 어릴때 약해보인다는 소리 너무 들어서 큰 맘먹고 세통 사서 매일 거르지 않고 꼬박 세통 다 먹였더니 키가 훌쩍 크더라고요.. 겨울 내내 감기도 없었을 정도 였어요..

일단 피로가 원인인것 같고요.. 두번짼 몸이 약한거에요.

일반 한의원 싫으심. 유명한 함*아도 괜찮을것 같아요. 그것도 별로이시면 홍삼도 좋지요.. 헌데 홍삼은 열이 많은 아이들에겐 독이에요. 마늘.계피.생강.카레 같은 열을 내는 음식이 맞는 아이가 삼을 먹으면 효과가 좋습니다.

• 4. 운동
    '12.6.30 12:19 PM (58.163.xxx.192)

저도 5세 맘인데요, 남자아이라 아빠가 아침마다 데리고 한시간씩 멍멍이 데리고 등산 다녀요. 그래서 그런지 아직 한번도 아프지않네요. 평소 아이들용 종합영양제 하나 먹이고요, 야쿠르트 하루 하나도 좋다는 데 오래 먹여왔는 데 대신에 이가 많이 썩었어요. 기침한다 싶으면 마늘가루+비타민 씨 알약 먹이는 데 것도 효과가 좋았어요.
    아침에 카악 해서 가래뱉어내는 거 시키세요, 목에 침입한 균이 폐나 귀, 코로 각
    전에 빼내주는 걸로 효과가 있다고 유치원(외국)에서 꼭 다들 실시하라고 하더라구요. 그리고 전 겨울에 쇼핑센터ㅡ나갔다오면 꼭 목이 아파서 구지 사람많은 데는 안데리고 가요. 지루하다고 가기도 싫어 하더라구요.

• 5. 같은5세엄마
    '12.6.30 2:08 PM (114.205.xxx.206)

저희애는 어린이집 안다니다가 올해 처음으로 기관생활 - 유치원에 갔더니 두달동안 감기를 달고 살아 항생제를 무려 두달을 먹이다보니 제 속이 타들어가더라구요.

그래서 한약 (녹용포함)을 먹였더니 바로 효과가 있네요.
    아이들 체력 보강에는 녹용만한게 없는것 같아요.
    그리고 페디아슈어도 효과가 좋긴 하지만 면역력을 키워주는데는 결정적인 역할을 하는건 아닙니다. 단지 키크고 살찌워주는 보조제 역할을 하는것이지요. 영양제라고 해야할까요.
    면역력 보강을 위해서는 한약이나 홍삼이 제일 효과있는것 같아요.

그리고 피곤 하면 안되니까 유치원 외 다른 일정은 당분간 취소하는게 좋을것 같아요.
    애들 유치원 생활만으로도 충분히 피곤한듯...