82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 아이와 가족 유럽여행..

backpacker 조회수 : 3,003

얼마전 부터 유럽여행가고 싶어서 근질근질 하였더랬어요. 근데 이게 시간과 돈이 있어야 하는 데다가 둘째도 어리고 해서 내년 2월에 둘째 돌쯤되면 가고싶다.. 생각하고 있었는데!!

글쎄 루프트한자에서 지금 항공권 쎌을 하네요. 내년 2월 표를 알아보니 택스, 유류세 포함해서 일인당 80만원도 안되는 표가 있어요.

문제는 돌쟁이 둘째를 데리고 가려고 생각했는데 무린것 같고 친정에 맡길려니 차마 말이 안떨어지고 (얼마전에 외할머니 상을 당하셔서 조금 정신이 없으세요.) 부탁을 하면 들어줄 것 같긴해요.

그리고 지금 제가 육아휴직중인데 7월 말에 복직하거든요. 2월에 설껴서 2주 휴가 또 쓰면 그것도 무린 것 같고..

아.. 유럽가고 싶다!! 미친척 하고 그냥 확 지를까요? 넘 가고 싶어서 예약대기도 걸어놨어요. 낼까지 취소 하면 패널티 없는 걸로요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '12.6.26 2:53 PM (112.173.xxx.207)

2월 유럽은 날씨가 너무 안좋아요.
    독일 그때 좀 살았는데, 해가 너무 일찍 지고, 눈비 계속 내려 해 본게 몇 일 안 되었죠.

• 2. ..
    '12.6.26 3:03 PM (115.178.xxx.253)

여행시기로는 넘 안좋다고 다들 하던데...
    저도 알아본적 있어서요

• 3. 보리
    '12.6.26 3:14 PM (152.99.xxx.167)

1월 말정도에 가본적 있는데 날씨가 안좋고 유럽 추위는 뭐랄까 살을 에이는 추위가 아니고 뼈속으로 스미는 기분나쁜 추위여서 아주 힘들었어요. 하지만 뭐 일단 사람이 적어서 구경하는데는 괜찮았는데 아이가 어리니까 힘드실 것 같아요.
    차라리 남유럽 지중해 이쪽으로 일정을 잡으시고, 많이 돌아다니지 않는 일정으로 한번 알아보심이 어떨런지요. 겨울에 니스 모나코 진짜 좋더라구요. 그리스 스페인 이쪽도 좋을것 같아요.
    독일, 프랑스 이쪽은 진짜 겨울 날씨가 으아~~ ㅠ.ㅠ

• 4. ..
    '12.6.26 3:22 PM (110.14.xxx.164)

날씨도 어린아이도 별로에요
    어른들만 가거나 애를 위해선 휴양지 가세요

• 5. ..
    '12.6.26 3:35 PM (125.128.xxx.145)

계절도 너무 춥고, 해도 일찍 떨어지고
    저 갈때 7살 아이가 엄마랑 둘이 왔는데요
    어른들은 몰라도
    애들은 아무래도 재미가 덜하니까 개선문 앞에서 땅에다 그림 그리고 놀고,
    조식도 입에 안맞아서 제대로 못먹고 그러더라구요..
    도움 안되는 댓글 죄송해요.ㅜㅜ

• 6. 글쎄요
    '12.6.26 3:37 PM (58.141.xxx.145)

엄마가 가고 싶어서 가는건 애한테는 힘든 일 같아요 특히 유럽은 교통편이나 호텔이나 여러모로 힘드니까요
    엄마 욕심으로 가실게 아니라면 좀 미뤄두시는게 어떨까요?

• 7. 중딩이 딸도
    '12.6.26 3:38 PM (121.134.xxx.89)

힘들어 했어요 15일코스요
    새벽에 들어오기도 하고 나가기도 하고 이동 시간도 길고
    참을성이 강하고 체력이 좋아도 10살은 지나야 할꺼 같아요
    그 나이는 돼야 공부도 좀 시킬 수 있고...
    나라 한두개 정도만 해서 가시면 어떨까요?

• 8. 노노
    '12.6.26 3:44 PM (114.202.xxx.56)

외할머니 상 당하신 엄마께 돌쟁이 아기 부탁하고 해외여행 가는 딸
    나는 별로입니다.

• 9. ^^
    '12.6.26 4:08 PM (1.225.xxx.204)

2월에 7살 아이 (및 돌쟁이 아이)랑 유럽여행은 힘드실 것 같아요. 유럽은 봄이나 가을에 가셔야 좋구요. 2월이면 동남아 등지가 좋지 않을까요?

• 10. 2월
    '12.6.26 4:15 PM (1.240.xxx.245)

애 타국에서 감기걸려 열나면 어쩌실려구요...최악의 상황도 생각해보시길,,,

• 11. --
    '12.6.26 4:28 PM (62.241.xxx.194)

올 2월 정말 추웠어요 유럽..정말 최고기온도 영하 4-5도 되고요 미쳐요 완전
    어른들만오세요..

• 12. 노노노
    '12.6.26 7:04 PM (87.152.xxx.221)

80만원에 나온 건 그만큼 그 때 유럽에 가려는 사람이 없기 때문이죠. 특히 독일-_-; 날씨 최악이고 크리스마스 지나면 4월까지는 뭐 아무 것도 없습니다. 노천카페에서 맥주 한 잔 하고 웅장한 고성 정원도 거닐어보고 도심지박물관에도 들리고 하는 모든 것이 고통으로 다가올 수 있습니다 정말로 ㅠㅠ

100만원 정도 더 쓰시고 유럽에서 좋은 추억을 만드시는 게 좋지 않을까요?;;

• 13. 유럽삽니다.
    '12.6.26 11:34 PM (95.112.xxx.83)

2월에 여행오지 마세요 엄청 힘들겁니다.
    완전 남부유럽은 어떤지 잘 모르겠습니다만
    제가 있는 중부유럽은 2월에 오후 5시면 깜깜해지고
    재수없으면 눈만 펑펑내려서 아예 잘 못 돌아다니실 수도 있고요
    너무 추워서 여행이 고통스럽게 느껴지실 수도 있습니다
    게다가 온돌방에서 주무시는 한국분들은
    겨울에 유럽왔다간 병얻어가실 확률 아주 높습니다.....

• 14. 코코넛
    '12.6.27 1:29 AM (182.209.xxx.80)

그런데 로마는 많이 춥지 않고 다닐만 하던데요.
    이태리쪽은 괜찮았어요.

• 15. ww
    '12.6.30 10:00 PM (121.174.xxx.229)

이번 2월에 파리.로마 다녀왔는데 오히려 우리나라보다 안 추웠어요.