82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6개월 여아가 핏기가 비쳐요

어떡하나요 조회수 : 1,315
기저귀 갈려고 보니까 분비물에 많이는 아니지만 피가 약간 묻어 나왔어요 처음 신생아 때 그런경우 있다고 했지만 그땐 그냥 핏기 안보이고 넘어갔는데 6개월 넘어서 나오기도 하나요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어..
    '12.6.24 10:35 PM (121.147.xxx.209)

어제 오늘 땀을 흘려서 체내 수분이 부족해서 그럴 수도 있어요.
    6개월이면 보리차나 생수 같은거 마셔도 되니 수시로 먹여보시고
    일단 다음 소변 기저귀 체크 해 보세요.

• 2. 아이가
    '12.6.24 11:25 PM (125.176.xxx.14)

힘이없고 축 늘어져 있으면 장충첩증일 수도 있으니 병원에 가셔야 해요.
    우리 아이도 9개월때 약간의 피가 비쳐서 그걸 가지고
    병원에 갔는데, 장중첩증이었어요.
    다행이 빨리 가서 수술은 하지 않았지만
    그냥 놔두면 위험할 수도 있어요.
    잘 관찰해 보세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597625 탕수육 소스 만들때 전분가루 없으면 ㅠㅠ 탕수육 소스.. 23:23:00 3
1597624 언제까지 이런 광경을 마주하고 있어야 합니까? 특검부결막은.. 23:22:28 25
1597623 훈련병 기사 읽고 군인엄마 오열하고 있습니다. 군화맘 23:22:08 58
1597622 대학만 가면 니맘대로 다 해라 싶었는데... 간사한마음 23:21:11 63
1597621 80년대에 일반 서민 가정집에 에어컨이 있었나요?? 37 ㅇㅇ 23:01:13 795
1597620 대구분들 식당 추천해주세요. 1 추천 23:00:10 122
1597619 자식 자랑은 끝이 없나봐요 10 질문 22:57:23 1,113
1597618 민들레신문)임성근 사단장, 작년 대통령 여름휴양지 방문 6 ㅇㅇ 22:54:24 774
1597617 82에도 정말 싸이코 패스가 존재하는군요 16 22:49:34 1,581
1597616 반찬가게 매일 2만원 내외 지출해요 15 무얼하러 22:49:28 1,432
1597615 저는 세포가 죽은줄 알았어요 선업튀보기전에 14 푸른당 22:34:54 1,602
1597614 82 어떤 분이 변우석 웃을때 10 ㅇㅇ 22:31:40 1,531
1597613 자체제작 교재를 집에 안보내주는 학원 2 학원 22:31:03 496
1597612 초5부터는 지 실력 나옵디다 4 . 22:30:50 1,194
1597611 단체사진서 본인이 넘 맘에 안들게 나온 사진을 지인이 카톡프사에.. 8 .. 22:30:46 943
1597610 퉁명스러운 말 하는직원과 가르치는 말투의 직원들 4 왜들 22:26:34 441
1597609 볼뉴머 해보신분? 1 ㅇㅇ 22:22:33 187
1597608 스카이 캐슬을 뒤늦게 보고 있어요 2 ㅇㅇ 22:20:59 785
1597607 라자냐 어디꺼 맛있어요? ㅇㅇ 22:16:51 186
1597606 퍼옴)대만 팬이 변우석 뉴욕 타임스퀘어 광고 걸었네요 13 와우 22:16:50 2,833
1597605 집강아지 3년… 사람의 언어를 얼마나 가르칠까요? 7 .. 22:13:35 1,004
1597604 선업튀 해피엔딩 11 0011 22:07:26 2,254
1597603 린넨셔츠와 원피스 세탁소에 맡긴게 희끗희끗해졌어요ㅜㅜ 세탁 22:06:10 292
1597602 저탄수 메뉴 두부면 좋아요 4 두부두부 22:05:14 774
1597601 속보..양구 전방서 20대 군장교 차량안서 숨진 채 발견 13 22:04:52 6,531