82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물 들일 때 잎사귀도 넣나요?

봉숭아 조회수 : 961

봉숭아 물 들일때 잎사귀도 넣나요?

백반은 약국에서 구입 할 수 있는지 아시면 알려 주세요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메아쿨파
    '12.6.20 11:14 AM (110.10.xxx.91)

잎이 들어가면 색이 더 고와요. 잎 넣으세요.^^

• 2. 물론
    '12.6.20 11:14 AM (115.126.xxx.115)

잎도 넣어요..

• 3. 혹시
    '12.6.20 11:16 AM (114.203.xxx.124)

백반 대신 대체 할만한거 없을까요?

• 4. **
    '12.6.20 11:24 AM (119.67.xxx.4)

소금보다 백반이 훨씬 잘 들어요..
    약국에서 있어요..

• 5. 인천이면
    '12.6.20 11:25 AM (115.126.xxx.115)

백반 쓰지 않은 엄청 많은데...
    가까우면 그냥 가져가셔도...

• 6. 동네에
    '12.6.20 11:26 AM (114.203.xxx.124)

약국이 없어요. 소금으로도 효과가 비슷한가요?

• 7. 혹시
    '12.6.20 11:27 AM (114.203.xxx.124)

편의점엔 없을까요?

• 8. 매니아
    '12.6.20 12:27 PM (211.234.xxx.168)

봉숭아를 반나절 말려 시든후에 사용하면 색이 더 진합니다
    그리고 식초 몇방울 넣어도 좋아요

• 9. ^^
    '12.6.20 1:24 PM (221.141.xxx.179)

봉숭아는 꽃보다는 잎을 많이 넣으시는 게 좋아요
    꽃 색깔이 붉어서 붉게 물들거 같지만
    잎이 더 중요해요 ^^

그리고 문방구에서 파는 봉숭아가루는 색이 금방 빠지더라고요
    이왕이면 직접 빻아서 물들여 보세요
    백반 없으면 소금도 괜찮고요

• 10. 바이올렛
    '12.6.20 5:31 PM (110.14.xxx.164)

잎같이 넣고요 소금으로도 됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598180 6개월 동안 지속적으로 자살충동이 드는데.. o o 01:46:38 142
1598179 최태원 내연녀 사이의 자식은 가족관계 서류가 어찌돼있는거에요? 1 ㅁㅁ 01:33:58 537
1598178 하루 오뚜기물냉면, 김밥한줄에 열무김치. 1 이게 다이어.. 01:20:50 311
1598177 해외여행시 빈대 어떻게? 1 ........ 01:15:13 219
1598176 네덜란드 소도시까지 여행 하신분 추천 부탁드려요.(8박9일여행예.. 1 음냐 01:15:03 109
1598175 체력적으로 너무 힘들 때 뭐를 먹을까요? 5 ... 01:01:04 634
1598174 남편이 바람을 폈네요 1 나비 00:59:36 1,444
1598173 시부모님이 근처로 이사오신다네요 6 ㅇㅇ 00:53:21 1,224
1598172 우리집 김희선 남편 .. 00:50:26 984
1598171 돈버는게 지옥같이 힘드네요. 2 ... 00:38:11 1,629
1598170 도우미 순박하고 센스없는 분 vs 척하면 척인데 살짝 이기적 7 00:17:01 1,245
1598169 매드맥스 퓨리오사 왜 망한걸까요? 8 00:08:00 1,541
1598168 전세집에 붙박이장 설치 3 옷장 00:03:50 721
1598167 뒷 네자리만 같은 폰번호 두 개로 번갈아 전화가 와요 1 ㅇㅇ 00:03:07 445