82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대를 보내려면

놀이터 조회수 : 2,460
정시나 수시로 가는학생들 성적이 비슷비슷한가요?
세화고,서울고,상문고 등에서
의대가는애들은 성적이어느정도 되는지요?
수시와 정시 각각요
넘 정보가 없네요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거의
    '12.6.19 4:40 PM (14.52.xxx.59)

전교1등 도맡아 하면서 수능도 올백수준으로 맞아야죠
    더 웃긴건 정시로 갈때 수능 올백에 내신1.x%인데 수시는 또 올킬 당했단 말이지요 ㅎ

• 2. 전교3등
    '12.6.19 9:56 PM (110.14.xxx.47)

서초구에서 입학실적 좋은 학교에서 전교3등 하던 학생수시로 지방의대 갔어요.
    저희애 원글님이 언급한 학교 다니는데 이과에서 전교 5등안에는 들어야 지방의대라고 바라볼수 있어요.
    지방의대 = 서울공대 성적이구요. 인서울 의대는 서울공대보다 높거나 인기과와 비슷하다고 보면 됩니다.
    반에서 2,3등 하던 학생이 지방의대 갔으면 대박 난거에요.
    강남구에서 입시 실적 탑권인 남고는 올해 인서울의대 간 학생이 없다고 할 정도로 쉽지 않아요.
    의대 수시는 강남권에서는 거의 불가능하다고 해요.
    내신컷이 1,3을 안 넘는데, 이 정도 내신은 강남권 이과에서는 전교1-3등 사이에 들어야 될까 말까거든요.
    더 치열한 학교는 전교1등도 이 내신이상이 되기도 하구요.
    그러니 수시는 거의 논술전형이 있는 몇개 안되는 의대 노리는데 경쟁률이 몇백대 1이에요.
    의대는 정시가 아직도 50%이상이어서, 정시를 겨냥하는게 더 낫긴 한데, 극상위권 재수생과 붙어야 해, 이것도 참 어렵답니다.
    지방의대 가기는 지방 일반고가 더 쉬워요.
    의대를 간절히 가고 싶어하는 아들이 있는데, 참 벽이 높네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602722 아파트 화재보험 가격좀 봐주세요 20:47:38 7
1602721 발을씻자로 쥐젖 제거해보신분 얼마나 걸리나요 1 쥐젖꺼져 20:40:23 306
1602720 하루에 소변을 열번 이상 보는데 6 빈뇨 20:37:00 431
1602719 위닉스 공기청정기 필터 호환 레몬에이드 20:36:50 48
1602718 오이맛사지 효과있네요 1 얼굴탄데 20:34:43 430
1602717 쓴 오이 교환하러가도 될까요 7 ㅠㅠ 20:34:02 265
1602716 개인간병 가능한 요양병원 알려주세요 20:33:34 76
1602715 방사선치료로 착색된 얼굴 ㅇㅇ 20:32:45 131
1602714 냉동실 엄나무순 2 별님 20:30:36 95
1602713 엄마는 왜 말을 이런식으로 하죠? 5 ... 20:30:08 414
1602712 정훈희, 김태화 부부 진짜 멋지네요!!ㅠㅠ 8 .. 20:29:54 904
1602711 여자혼자 지방여행 위험하다는 남친... 2 ㅇㅇ 20:28:54 290
1602710 좀전에 강아지 산책 식탐 쓰셨던... ㅇㅇ 20:26:08 170
1602709 시건방지다는 말 듣는 사람의 특징 11 jkl 20:22:44 530
1602708 오늘자 대통령실 사진 - 펌 9 ㅇㅇ 20:13:15 1,194
1602707 남들 다 이기적이라고 말해요 그게 20:10:31 359
1602706 랄랄 목욕탕 주인 아줌마 연기력ㅋㅋㅋㅋ 13 20:01:08 1,274
1602705 호주 캐나다는 땅도 넓은데 3 ㅇㄴㅁ 19:58:26 749
1602704 매운 고추장 찾아주세요 2 부탁 19:57:13 141
1602703 발레하면 몸선이 이뻐지나요? 7 궁금 19:53:15 1,128
1602702 주식 불장 왜 이리 자주오죠? ㅁㅇㅁㅇ 19:51:31 669
1602701 어항과 물고기들을 어떻게 해야 할까요?ㅠ 7 구피이모 19:48:52 385
1602700 세수비누 추천 2 oo 19:48:44 402
1602699 크래시에서 1인 다역하는 여자분이요 3 ㅇㅇ 19:43:09 638
1602698 푸바오 이모님이래요 ㅋ 8 19:41:23 1,793