82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌]미국초딩들이 본 kpop 이라네요.. ^^

우연히찾은흥미로운 조회수 : 3,290
우연히 찾아보다가 걸린 동영상이예요.
그런데 무척 흥미롭네요.
kpop열풍이라고하는데
여러가지 생각을 하게 만들어요.

이와는 별개로
늘 들었던 생각?의문? 이었지만..
어쩌면 쟤네들은 저렇게 초딩들인데도 자기의 생각과 느낌을 정확하게 잘 이야기할까요? 무슨 말하는걸 보면 어른같아요..그간 축적되어 온 내재되어 있는 컨텐츠들이 정말 많은.. 그런 어른들..

ps. 빨간색 스웨터 꼬맹이 정말 귀엽네요. 

암튼.. 82님들과 같이보고 같이 이야기해보고 싶어 링크걸어요. ^^

http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&v=qsGhL6NlO4c&NR=1
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.19 2:59 PM (110.14.xxx.164)

지역따라 차이가 큰가봐요
    동생 사는곳은 전혀 한국이나 가수들에 대해서 모르더라고요

• 2. ....
    '12.6.19 3:01 PM (119.201.xxx.171)

관심있는 몇몇 매니아층만 아는거죠..뭐...

• 3. ...
    '12.6.19 3:03 PM (180.224.xxx.55)

솔직히 저두.. 요즘 나오는 케이팝 머리 아플때 있어요

단.. 좋아하는 음악도 있긴한데 한정적이고.. 대부분 시끄럽구 그래요..

• 4. 뭐...
    '12.6.19 3:17 PM (211.217.xxx.164)

저 아이들이 말한 내용은 일단 젖혀두고...
    토론식 수업을 많이 해서 그런가 자기 생각을 잘 말하네요. 뭐... 그것도 그런 애들만 모아놔서 그런 걸 수도 있겠지요.

그런데 저 아이들 말에 일희일비하는 댓글들이 더 우습네요(여기 82 댓글 말고, 저 유투브 영상 밑에 달린 댓글들이요).

우리나라 초딩은 무시하면서 미국 초딩 말에는 왜 그리 진지하게 귀 기울이는데??? ^^

• 5. hanihani
    '12.6.19 3:48 PM (222.101.xxx.126)

아이들이 자기주장을 또박또박 잘 얘기하는 것만 부럽네요... 토론식 수업.. 좋아보여요

• 6. 여기 미국
    '12.6.19 4:20 PM (108.23.xxx.245)

일부 한인 아이들, 일부 아시안 아이들...또 매니아층이 있겠지요.
    울 아들 딸만해도 케이팝 모릅니다.
    글구 반응은 저 아이들하고 같아요.
    어쩌다가라도 제가 한국방송 보는중에 아이들이 지나가다 보게되면
    ~헉! 하고 막 웃어요. 희한하고 웃긴다고..
    인형들 같다고, 로봇같다고,..
    떼거지로 나와서 같은 동작 반복하는거 자체를 이해 못하고요.
    기획사에서 길러진다니 어이없어하고 그 인생을 불쌍하게 여기고
    암튼 이해가 안가는가봐요.
    여기서 생각하기엔 한인타운과 아시아에선 대세겠지만
    과연 한류...누가 얼마나 알거나요.
    한국 미디어보면 과장이 넘 심한듯..

• 7. ..
    '12.6.19 4:26 PM (180.68.xxx.91)

기획사들의 잔치도 있지요.이런거 뉴스 한번 나올때마다 주가가 쑥쑥 올라가니...
    다들 끼리끼리 계산이 맞아 떨어지고 엄한 사람들은 눈멀어 혹하는거고