82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12대선 리얼미터 여론조사 박근혜 43,1% 안철수 18.9% 문재인 11.6%

ㅠㅠ 조회수 : 1,346

박근혜 43.1%로 전주(42.8%)대비 0.3%p 상승으로 최고점 갱신

안철수 18.9%로 전주(21.1%)대비 2.2%p 감소.. 점점 하락세

문재인 15.2%로 전주(11.6%)대비 3.6%p 상승.. 대권출마선언 발표후 상승

================

어휴...

리얼미터 조사는 어떤가요? RDD방식 맞나요?

암울하네여.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.19 12:07 PM (116.45.xxx.17)

일단 안철수가 출마/불출마 여부를 확실히 말해야 제대로 구도가 갖춰지죠 지금은 아무것도 모름

• 2. 갤럽사장
    '12.6.19 12:08 PM (175.112.xxx.137)

이었던 최시중이 이렇게 여론조사 결과 간간히 흘려서 밀고 나갔던 악몽이 되살아나네요.
    인터넷,언론은 말할것도 없고 정재계,검경은 이미 박근혜 체계로 전환됐다네요.ㅠㅠ
    총선서 말아 먹고 대선서..어쩔한 말인지...

• 3. 흥 밴드웨건일 뿐
    '12.6.19 12:12 PM (218.234.xxx.3)

조중동과 언론 다합쳐서 서울시장때도 끝판에 나경원이 추월했다고 보도 나왔어요.
    결과는 아니고..
    지금도 열심히 여론조작질 할 뿐
    아무 의미 없습니다.
    선동 당하지 마세요.

• 4. .......
    '12.6.19 12:26 PM (123.199.xxx.86)

후보 단일이 되면........그때는 달라지죠..지금은 아무런 의미없는 것......

• 5. 저도
    '12.6.19 12:28 PM (115.126.xxx.115)

별 의미없음...이라고

• 6. 그렇게
    '12.6.19 12:38 PM (175.112.xxx.137)

믿고 싶지만....언론이...포털 제목들 좀 보세요.
    파헤치고 알아보느 일부 젊은 세대들만 제외하고
    적당히 장년층들은 선동하는 기사들..종북,주사파,빨갱이...
    여론몰이가 그랬어요.이명박 대선전에도... 방심하고 믿고 싶은대로 믿지 마세요.
    바깥 세상은 무섭게 다릅니다.

• 7. 고정적으로
    '12.6.19 12:40 PM (175.112.xxx.137)

박근혜 표가 48%라는게 위험합니다. 단일화해도 다합쳐도 저게 안나오니까요/....ㅠㅠ

• 8. ...
    '12.6.19 12:49 PM (211.40.xxx.139)

문재인 후보 지지율이 오르긴 할까요? 답답하네요

• 9. 그러니
    '12.6.19 3:56 PM (218.234.xxx.3)

우리부터 열심히 선전해야죠.
    언론은 국민의 대변자가 아닙니다.
    그저 조중동 쥐새끼와 기득권의 대변자죠.
    바깥 세상에 대한 대비를 야당만 하면 되나요?
    우리도 해야죠.
    지지율 오릅니다. 정권교체를 설파해서요.!!!