82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동작구 사시는 님들 대체로 살기어떤거같으세요???

상도동 조회수 : 2,350
제가 결혼해서 지방에서 서울로 와서 잘몰라서 여쭤봐요.

신혼집은 양재동 빌라였는데 2년지나니 오천이나 올려달래서 지금은

안양 범계역쪽으로 이사해서 사는데요.

양재동도 양재천이 옆에 있어 나쁘지 않았는데 어린아기가 있다보니

롯데백화점,엔씨백화점,홈플,롯데마트,유명한소아과,중앙공원 그외관공서가 도보10분 거리에 있어

정말 만족해하며 안양에 사는데 9월에 숭실대역 맞은편 아파트로 입주해야되서 그 동네에 잠깐씩 가봤는데요....음...

대단지라 아파트안에 놀이터 말곤 아기데리고 다니기 넘 불편해보이고 근처에 마트도 백화점도 안보이데요...

숭실대근처에 사시는님이나 동작구쪽 사시는님들 살기 어떠세요???
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숭실대
    '12.6.19 12:03 PM (1.231.xxx.111)

근처면 상도2동인가요??
    전 예전에 상도 3동 살았는데 그냥.. 나쁘지 않은데 그렇게 또 쾌적하지도 않아요 동네 자체가.
    저도 지방서 올라와서 상도동하면 김영삼 떠올려서 무지 괜찮다 생각했는데
    백화점 가시려면 차 타고 나가셔야 하고 숭실대 근처에 대형마트는 못봤어요. 아파트 근처에 이마트 에브리데이? 이런것은 있던데 작은 마트는 좀 있죠.. 여의도가 가깝긴 하나 이것도 차로 가야 가까운거고.. 도보 10분내로 있으셨겠지만 그쪽은 도보로 뭐가 있지는 않을꺼에요

• 2. 저는사당동
    '12.6.19 12:04 PM (210.217.xxx.82)

사당역과 이수역 중간인데요.
    좋은데, 최고좋은게 교통요.(4호선,2호선,7호선)
    이수역쪽은 이수시장?있고, 태평백화점(좋지는 않음)있고. 사당역은 파스텔시티빌딩있어.
    서점,레스토랑.유니클론,커피숍 등등 좀 있고,
    요즘 이수역 이마트 생기고 나서부터 전세값이 좀 오르긴 했는데,
    살기엔 많이 좋은데요.전 다른곳 이사못가겠던데, 전세금 생각하면서...
    남성역도 좋아지던데....

• 3. ㅇㅇ
    '12.6.19 12:08 PM (211.237.xxx.51)

저 친정이 상도동 숭실대 뒤에 아파트에요.
    살기 좋아요.
    그리고 저도 어렸을때부터 상도동에서 살았습니다. 좋은 동네에요 교통도 좋구요.

• 4. 래미안3
    '12.6.19 12:11 PM (61.41.xxx.100)

앰코 입주가 벌써 시작되는건가요? 말씀하신 상도동은 사실 시장,학원,학교,대중교통 다 좀 불편할 수 있죠. 집앞에있는건 다 아니니깐요.
    근데 사는반경을넓혀 생각하면 용산이마트, 한강, 서울대옆 도서관, 현대시장, 남성시장, 여의도, 반포등이ㅇ그리 멀지 않아요.
    적응해서 살면 살만하실거라는거...

• 5. 백화점,마트,
    '12.6.19 12:14 PM (1.227.xxx.88)

용산에 아이파크, 이마트 이용하거나,강남으로 가야해요.코스트코 양평동이용했구요, 지금사는곳보단, 교통빼곤, 무엇이듣지 불편할껍니다. 동네가 아주 조용합니다.

• 6. 맞은편
    '12.6.19 2:08 PM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

래미안 살고 있는데, 전반적으로 만족하지만
    근처 대형마트 없고, 괜찮은 소아과 없어서 좀 불편해요.
    저는 엠코 들어오면 그쪽에 좀 괜찮은 소아과 개원하지 않을까 기대중인데...ㅎㅎ