82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4남자아이- 재미있게 볼수있는 책 추천해주세요.

만화책이제그만 조회수 : 1,164

몇년간 WHY 나 삼국지, 그리스로마신화... 

만화책만 봅니다.

그래서인지 글로된 책을 못읽네요.

재미있다고들 하셔서 마법의 시간여행 책 샀는데 거들떠 보지도 않네요.

그만한때 건전하면서도 정말 흥미진진하게 볼 수있는 아무런 글 책 추천 부탁드립니다.

추리책도 좋고 공상책도 좋고 장르는 다 좋습니다.

지금도 그림이 반이상 되는 책만 읽으니 ㅜ ㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.6.19 11:49 AM (113.60.xxx.80)

우리아이 '위대한 대결' 'csi과학수사대' 재미있게 읽더군요...작년에요..(지금 초5)
    지금은 노빈손씨리즈...완득이..뭐 이런거 읽네요...

• 2. 바리
    '12.6.19 11:55 AM (125.142.xxx.34)

텍스트가 재미있는 책을 골라서 엄마가 읽어주세요. 날마다 삼십분 정도 읽어주시다 보면 아이가 스스로 읽게 될거예요. 4학년인데 무슨 책을 읽어주느냐고 반문하실 수도 있는데요, 아이들 독서도 성장과정이 있답니다. 듣기가 충분히 되지 않으면 스스로 읽기는 쉽지 않아요. 아이와 함게 책을 읽으며 함께하는 시간은 정말 행복 그 자체랍니다. 제가 재밌게 본 책 몇 권 소개합니다.

1.막스와 모리츠, 빌헬름 부쉬, 소년한길
    2.내 이름은 삐삐롱스타킹, 아스트리드 린드그렌, 시공주니어
    3.샬롯의 거미줄, EB 화이트, 시공주니어
    4.내동생 아영이, 김중미, 창비
    5.화장실에 사는 두꺼비, 김리리, 문학동네

너무 많은가요?

• 3. 원글
    '12.6.19 12:00 PM (59.12.xxx.36)

,,, 님, 바리님 정말 감사드려요.

얼른 적어 놓았어요.

당장은 글로된 책을 보게하는게 주 목적이라 ...

많이 추천해주세요.

• 4.
    '12.6.19 12:08 PM (220.78.xxx.101)

1. 초정리 편지
    --- 혹시 드라마 '뿌리깊은 나무"를 봤다면 더 재미있음.
    2. 조커 (학교가기 싫을때 쓰는카드)
    3. 건방진 도도군

재미있게 읽은 책 더 있는데...사무실이라 책 이름이 생각이 안나네요.
    위의 책 저랑 울 아들 딸 모두 재미있게 읽었던 책이네요.

• 5.
    '12.6.19 12:09 PM (220.78.xxx.101)

좀 두꺼운 책도 괜찮다면 '톰소여의 모험'도 울 아들은 재미있게 읽었어요.
    모험에 대한 이야기라 흥미진진하다고요...

• 6. 원글
    '12.6.19 12:12 PM (59.12.xxx.36)

책 님 조언 감사드립니다.
    지금 열심히 적고 있어요^^

• 7. ...
    '12.6.19 12:32 PM (163.152.xxx.40)

어떨진 모르겠지만요
    제로니모의 환상 여행.. 책을 재밌게 만들었더라구요

• 8. ..
    '12.6.19 12:42 PM (180.70.xxx.160) - 삭제된댓글

해리포터 읽혀 보세요. 애들이 좋아할 내용이라 두껍고 그림 없어도 술술 잘 읽혀요.
    저희애도 책 읽기 안좋아해서 그림책에서 탈출하는게 난관이었는데 3학년때 영화를 보고 나서 이 책을 읽어보더니 이제는 그림많은 책을 시시해하고 두꺼운 책을 선호하는 지경이...ㅎㅎㅎ

• 9. 원글
    '12.6.19 12:56 PM (59.12.xxx.36)

...님 안그래도 ebs에서하는 제로니모 좋아하는데 책도 있군요^^

..님 그 유명한 해리포터 영화도 안보여줬네요.영화 먼저 시도해봐야 겠어요.