82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월에 인도네시아 발리 갈려는데 조언부탁드립니다.

발리 조회수 : 1,823
4식구가 어렵게 시간과 돈을 만들었네요..근데 10월에 가게 되었어요..
저희 가족의 목표는 푹 쉬고 아이들 물놀이 재밌게 하고 오는 거구요..시내관광이나 다른 구경은 관심이 없거든요.
(발리 가면 시내관광이나 체험 등 아이들이 좋아할 만한 게 있을까요? 아이는 모두 초등 여자아이입니다)

여행사에 자유여행으로 항공권과 리조트 숙박권만 있는 걸로 할려는데,,가격대가 대충 어느정도일까요?
아니면 항공권 따로 리조트 따로 그냥 제가 예약하는게 나을까요?
물론 리조트에 따라 가격이 천차만별이겠지만, 3박 5일 정도로 저렴하면서 리조트가 괜찮았던데 있으면 추천부탁드립니다.
항공권과 숙박권 4식구 250만 계획하는데 가능할까요? 10월은 비수기인지???
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.19 11:24 AM (218.39.xxx.117)

태국쪽갈땐 태사랑 찾듯이 발리는 발리서프라는 사이트에서 도움을 많이 받았던 기억 있어요^^
    (안 들어간지 몇년되어 지금도 잘 유지되는지 알수없지만..)그곳에 리조트 정보 많고요.
    하루쯤은 (첵아웃하는 마지막날이 좋겠죠?)
    가이드 구해 가까운 곳 위주로 사원 둘러보시는 거 추천이에요^^
    한국어 잘하는 현지 가이드 많아요. (발리는 현지인만 가이드할수있어서 외국어별로 가이드들을 키워요^^)
    사이트에서 가이드 정보구해 미리 메일로 약속하고 가면 되요

• 2. ..
    '12.6.19 11:29 AM (218.39.xxx.117)

급검색해보니 발리서프 건재하네요^^
    여행팁 게시판에 가이드 추천도 여전하구^^
    그곳 게시판 좀 훑으면 감이 오실거에요^^
    아직 시간도 많으니..
    아 발리 너무 가고 싶네요!
    바비굴링, 나시짬푸르 꼭드시고 오세요~

• 3. ..
    '12.6.19 11:31 AM (115.136.xxx.195)

개인여행으로 가시면, 호텔앞에 가이드 많아요.
    가격흥정하시면 차가져와서 구경시켜주는데
    볼곳이 너무 많아요. 아이들 굉장히 좋아하고,
    그리고 배타고 섬으로 가는 것도 있어요.
    그것도 재미있고,,

관광과 휴양을 동시에 만족시켜주는곳이 발리인것 같아요.

• 4. 발리 호텔가격은 천차만별입니더
    '12.6.19 12:46 PM (110.70.xxx.3)

호텔 1000만 ~3-4만 까지 다양해서 본인이 찾아야합니다 위치도 중요하구요 그리고 예산은 적은듯하구요 3명 발리항공권가격이 그정도예요
    만약 건기라면 가격이 많이 올라갑니다 뱅기호텔 ~~모두요

그외 택시비 마사지비 밥값은 쌉니다

• 5. 꽃보다아름다워
    '12.6.19 4:01 PM (211.246.xxx.149)

푹 쉬고 아이들 물놀이 재밌게... 이 목적으로 발리면 좀 안타깝네요. 7시간 비행이고 시간도 별로인데, 차라리 좀 더 가까운 휴양지는 어떤가요?
    저도 발리 두 번 다녀왔는데 6일,7일..올 때마다 너무 아쉽더라구요.

• 6. 꽃보다아름다워
    '12.6.19 4:02 PM (211.246.xxx.149)

저도 발리서프에서ㅡ공부하고 가이드 예약했어요. 두번째 방문에는 발리 책 보면서 공부 좀 더 하고 ㅎㅎ

• 7. 원글
    '12.6.19 4:10 PM (125.178.xxx.169)

저두 멀어서 그런데,,남편이 일이 있어 이왕~ 가족과 함께 가는거랍니다..여행사 사이트 보니 자유여행으로 9월에 인당 60~70만원 일정이 있던데..그래서, 전 250_300이면 호텔이랑 항공 가능할까 생각했어요.

• 8. 쿠쿠링
    '12.6.20 3:18 AM (220.78.xxx.189)

항공권만 80에서 90으로 알고있어요 다른 동남아보다 좀 멀어서 그런지 땡처리도 잘 안나오구요 발리는 패키지라도 자유시간이 많아요 숙박은 풀빌라 아니시면 호텔은 10에서 20이면 괜찬으실거에요 인터컨이나 아야나 애들이랑 가기 괜찮구요 ^^ 물놀이 좋아하시면 워터붐 꾸따관광 와카크루즈나 우붓 레프팅 하루는 차 렌트하셔서 관광 다니시면 되겠네요
    ㅎㅎ 저도 가을에 한달 가려고 준비하고 있어요 이번이 세번째지만 더욱더 설레입니다

발리서프에서 잘 준비하셔서 좋은 여행 되세요 !1

• 9. ..
    '12.6.22 3:47 AM (218.39.xxx.117)

아...원글을 수정하셨었군요...
    아님 제가 못봤나요?....ㅠ
    생각하시는 비용으로는 발리 4인 가족 안나옵니다....
    여행사 제공은 항공권이 단체이기 때문에 (호텔 ,too)그렇게 나오지요.
    그냥 여행사 상품 이용하세요.......