82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은교를 봤어요

... 조회수 : 2,927

은교를 봤어요 70대 시인과 17세 소녀의 사랑이라고 해서 왠지 로리타일것같아 역겨울듯 싶었는데,

그런 내용이 아니네요.

좋은 영화예요...70대 시인의 마음도 공감되구요...책 은교를 읽어보고 싶더라구요...

요즘 한국영화 너무 잘 만드는것 같아요.

건축할개론, 은교, 내아내의 모든것 모두 너무 좋았어요,

특해 내아내의 모든것은

요즘 사이가 냉령한 남편과 보면 좋을듯..싶어요.

한국 영화 좋아요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.6.18 10:33 AM (122.34.xxx.15)

은교.. 괜찮았던 것 같아요. 솔직히 원작보다 아주 많이 나은 영화였어요.

• 2. ..
    '12.6.18 10:47 AM (1.245.xxx.175)

저도 군더더기없이 깔끔하게 잘만든 영화라고 생각해요

• 3. ..
    '12.6.18 10:47 AM (203.100.xxx.141)

저도 재밌게 봤어요.

- 너의 젊음이 너의 노력으로 얻은 상이 아니듯이

-나의 늙음이 나의 잘못으로 받은 벌도 아니다.

------------------이 말을 인용하는 늙은 작가의 마음이 짠~했어요.

• 4. 그라시아
    '12.6.18 10:54 AM (14.50.xxx.130)

그렀죠...저도 그 부분에서 늙은 시인의 마음이 공감 많이 되었어요. 정말 홍보 잘못 한것 같아요.

• 5. ...
    '12.6.18 11:13 AM (211.40.xxx.139)

저도 주말에 올레티비로 봤는데, 나중에 빨리감기로 봤어요. 너무 밋밋했어요

• 6. 저도좀아까봤네요
    '12.6.18 1:48 PM (27.115.xxx.32)

초반엔 박해일 연기, 목소리 아우.... 왠일이래니 싶어 영화 잠시 중단하고 박해일 연기 라고 검색해봤을정도..
    근데 후반으로 갈수록 안정적이고
    뭐 김고은은 말할것도 없고
    저는 김무열 연기가 참 좋았네요. 리얼하면서도 세심하게 잘 표현한것 같아요.

그 왜... 박해일이.. 은교한테 헤나 받을때... 아스라히 꿈꾸잖아요... 젊어진 자신에 급충전된 자신감과 흥분으로 막 달려가고..좋은시간 보내는 그 장면에서 울었네요....

• 7.
    '12.6.19 12:17 AM (14.52.xxx.59)

전 그장면이 굉장히 중요하다고 봤어요
    그 놈의 수준이 그정도인 거죠
    만약 정말 아름답게 어린 여자애를 존중하는 그런 묘사를 했으면 노시인이 제자를 죽이진 않았을거에요
    그냥 자신의 늙음을 한탄하며 물러났겠죠
    은교가 외로워서 ,라며 매달리는데 비해 그 놈은 얼마나 비열하게 은교를 대하는지 ㅠ