82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교대점수 정말 폭락했군요.지방교대는

... 조회수 : 7,868

요즘 국숭세단 광명상가 수준이면 들어가네요.

문과 평균 2.5등급이면 지방교댄 올킬로 들어갈 수준이고.

그에 반해 수의대는 이과에서 2.5등급 받아도 지방 수의대도 광탈이죠.

지방수의대는 한양공대급인데 지방교대는 국숭세단 광명상가 수준...

건국수의대는 연대공대급 경인교대는 건동홍급

서울교대라봐야 중경외시급이던데 원래 수의대가 더 높았지만 요즘은 비교가 안되는

수준으로 벌어졌죠.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.16 2:19 PM (218.51.xxx.198)

강남에 집있는데 무슨 강남 컴플렉스...

• 2. ,,,
    '12.6.16 2:33 PM (119.71.xxx.179)

병원좀 가봐라...진짜 가봐야할놈은 안가구..정상인이 니글보고 강남에 집있다고 생각하겠냐? 지방교대에 집착하는 널 보고, 학벌좋다고 생각하겠냐고 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. 진짜
    '12.6.16 2:34 PM (59.22.xxx.245)

말 많네 되도 않는것이 아는척 하기는 강남거진가 보다

• 4. ....
    '12.6.16 2:35 PM (1.251.xxx.178)

전에 올라왔던글 재탕아닌가ㅎㅎ 뭘알고싶을까?

• 5. 찌질
    '12.6.16 2:36 PM (14.33.xxx.185)

교대 한 10수 하고도 못 들어갔나보다 하는 생각만 드네..

• 6. 푸핫
    '12.6.16 2:57 PM (121.55.xxx.62)

강남에 집있대.ㅋㅋ 집문서 인증샷하면 믿어주지 ㅋ

• 7. ...
    '12.6.16 3:07 PM (218.51.xxx.198)

각 학교 홈피에 입시결과 있으니 확인해보세요.맞는지 아닌지.

• 8. 지겨워
    '12.6.16 3:09 PM (121.180.xxx.60)

같은 글을 이틀사이에 몇번을 올리는겨? 아짱나 고만좀 해요 좀!!!

• 9. 근데
    '12.6.16 3:30 PM (114.207.xxx.18)

교대와 수의대 비교는 왜 하는 거임?
    교대는 문과 수의대는 이과인데...
    교대생 한테 차였나...

• 10. ...
    '12.6.16 4:27 PM (180.70.xxx.131)

서울교대 중경외시급이라는 말은 첨 들어요.

• 11. --
    '12.6.17 5:56 AM (211.41.xxx.32)

뭐가 이 사람을 이렇게 만들었나 ㅎㅎ

• 12. 거짓정보
    '12.7.28 2:47 AM (59.3.xxx.107)

지방교대야 그렇게 떨어진건 맞지만 서울교대가 중경외시 급이라뇨ㅡㅡ 단일전공으로 몇백명을 뽑는 교대 특성상 연고대부터 서성까지 스펙트럼이 넓은건 사실이지만 그거야 특수대학교인 특성상 서열을 따지긴 힘들고 중경외시인 성적으로 간 소수의 애들은 내신이 엄청 좋아 운좋게 간 애들이예요 설교대가 내신을 정시에서도 많이 보니까..그나마 이젠 수시 조건부 합격자도 합격 조건이 수능 평균일점오 이상이던데.. 거짓정보 퍼뜨리면 입시에 혼란와요ㅡㅡ