82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 외모는 여자보다 남자가 훌륭하죠..

안녕 조회수 : 3,886

동물이든 인간이든 원래 남자가 여자보다 외모는 더 낫습니다.. 이거는 검증된 사실이죠..

다만 우리나라는 성형과 화장의 힘으로 여자들이 이뻐보이는거지..

화장 성형이 불가능 하다면 진짜 볼만할듯..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '12.7.11 8:36 PM (39.121.xxx.58)

제목 고치셔야할듯..
    제목내용과 글 내용이 달라요..
    잘못쓰신듯해요^^

• 2. 요즘
    '12.7.11 8:40 PM (121.146.xxx.173)

남고생들 보면 두상 작고 다리 길고 그런애들 많이 보이던데

여고생들은 예전이나 똑같은듯해요

• 3. ,,
    '12.7.11 8:40 PM (119.71.xxx.179)

고양이들보면, 확실히 숫놈들이 이쁘긴하드라고요? 내취향이 두툼한애들이라 그런지 ㅎ

• 4. ..
    '12.7.11 8:41 PM (112.222.xxx.229)

남자가 더 낫다?
    그것도 아니라고봐요
    어차피 같은 유전자에서 나온 것들인데 남자나 여자나 그게 그거죠

• 5. 하하
    '12.7.11 8:44 PM (220.116.xxx.187)

대다수의 동물은 수컷이 더 이쁘고 화려하죠...
    갑자기 눈에 땀이 비오듯 나네요.... 하하하하하 ㅠㅠ

• 6. aaa
    '12.7.11 8:49 PM (218.52.xxx.33)

동물들은 수컷이 더 예쁘잖아요~ 깃이 있어도 더 예쁘게 있고, 털이 있어도 더 예쁘게 있고, 색도 더 예쁘고요.
    암컷에게 잘 보여서 선택 받아야 하니까.
    사람은 똑같은 조건이라면 (100% 자연인) 반반이지 않을까요?
    선이 다르잖아요. 여성스럽게 생겼고, 남자답게 생겼고 하는게 다르니까.

• 7. ..
    '12.7.11 8:52 PM (203.226.xxx.75)

원래 수컷이 더 이쁘고 화려한 거 맞아요
    저희 집도 남편이 더 이뻐요
    그래도 저한테 불만도 없고 좋아죽어요

• 8. ....
    '12.7.11 9:01 PM (221.151.xxx.24)

모든 동물의 수컷이 더 아름다운 것은 아닙니다. 개나 표범은 암수 차이가 별로 없어요.
    진화론의 설명에 의하면 짝짓기 방식의 특징 때문에 수컷이 아름다운 종들이 있지요.
    예를 들어 새는 대부분 수컷이 화려하고 눈에 띄는데 이는 암컷들이 알을 품느라
    자리를 지키는 본성이 있어 수컷이 암컷을 찾아가 뽐내기를 하고 선택을 받는 생식 방식 때문이에요.
    또한 일부일처제의 동물의 경우 암수의 외모 차이가 적어지는 경향이 있어요.
    결론적으로 장기간의 관계가 아닌 한 번의 짝짓기로 번식을 해야 하는 동물에서 구애하고 선택을 받아야 하는
    성의 외모가 눈에 띄는 쪽으로 발전하는 것이죠.

• 9. ...
    '12.7.11 9:54 PM (125.184.xxx.197) - 삭제된댓글

비누만 후룩 묻혀 세수하고
    스킨도 안바르고 하는거 감안하면
    오히려 남자들이 더 고운거 아닌가 생각해요.
    애기때는 공주보다 왕자들이 훨 이쁘던데요.

• 10. 요리초보인생초보
    '12.7.11 10:01 PM (121.130.xxx.119)

'원래'라... 섬세한 접근이 필요할 것 같은데요, 인간의 남녀에 따른 미모차는 시간과 공간에 따라 달라질 것 같습니다.
    무슨 소리냐면 여자가 이렇게 적극적으로 꾸미기 시작한 것이 과연 원시시대부터일까라는 의구심이 드네요. 개인적인 생각으로는 사유재산의 시작, 즉 농경시대 이래로 가부장제의 등장으로 주로 남자에게 재산이 세습되었고, 그 경제력있는 남자를 잡기 위해 여자들이 예뻐진 건 아닐까 하는 소리입니다.

현존하는 원시 부족이 우리 초창기 선조들과 가장 유사한 형태를 띠지 않을까 싶은데요, 아프리카 원시부족들을 보면 여자들이 꾸미는 것보다는 사냥 의식같은 것 할 때 남자들이 훨씬 더 많이 얼굴에 칠하고 가죽옷을 입고 날개도 붙이는 등 더 멋져 보이려 하지 않나요? 여자들은 멀거니 구경이나 하고 있고요. 물론 립스틱이 없는 여자들도 열매의 즙을 입술에 발라 예뻐보이게 한다고는 하지만 남자들의 멋져 보이려는 모습에 비하면 새발의 피 아닐지.

좀 좁혀서 개인적으로 화장 너무 진하게 하고 피와 고통을 수반하고, 때로는 목숨을 걸어야 하는 성형에 빠진 한국 여성들을 보면 얼마나 빈부격차가 크기에 남들보다 더 예뻐져서 더 잘난 남자를 만나야 할까 싶습니다. 잘은 모르겠지만 재벌일가 중에 보톡스 이상의 성형을 하는 사람이 과연 있을까 싶거든요.

남자의 외모가 더 훌륭하면 어떻고 여자가 더 훌륭하면 뭐 어떤데요? 남자든 여자든 자신의 개성대로 행복하게 살았으면 좋겠습니다.

• 11. ..
    '12.7.11 10:09 PM (211.36.xxx.126)

자연 세계에서 암놈이 더 수수할 때가 많은 건 포식자에게 당할 가능성을 줄여야하는 필요와 상관이 있을 듯 해요. 숫놈은 화려해서 여성의 선택을 받기 위한 구애 경쟁을 합니다만 암놈이 그러면 알을 품는다고 앉아있는 족족 먹히기 쉽겠죠. 알이나 새끼를 낳는 암놈이 눈에 확 띄면... 자연 세계에선 어서 새끼랑 죽으란 얘길텐데 ...그러고 보니 남자가 꾸미는 것이 자연 법칙인 듯 한데 사람은 전통 시대에는 그랬지만 현대에 와서 왜 뒤집힌 건지 오히려 그게 의문이 되네요.

• 12. ..
    '12.7.11 10:33 PM (211.36.xxx.126)

흐음 그러고 보니 숫놈들 화려하고 잘 생긴 거는 암놈에게 선택받기 위함이라는 여성 중심적 생각이 떠오르네요. ㅋㅋ 암놈이야 뭐 선택하는 입장이고 안전하게 수명을 누려야하니까 잘 보일 필요가 없죠.. 엄훠..그럼 별나게 요즘 사람은 왜들?? @.@

• 13. 백림댁
    '12.7.11 11:50 PM (79.194.xxx.202)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서, 동물들이 남자남자 사귀던가요?^^ 남자가 예뻐보이는 남자를 우리는......