82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노산

에구 조회수 : 2,016

제나이 42 남편 나이 48

오늘 아침 테스트 해보니 임신이네요.

참나 좋아할수도 없고.

어떻게 해야하나 참 걱정입니다.

외동이 있는데 지금 9살이고요.

정말 미치겠습니다.

남편 경제적 나이 생각하면 안될꺼 같은데.

생명이라서 어떻게 할수도 없고. 정말 미치겠어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.6.16 11:17 AM (211.237.xxx.51)

저랑 나이 비슷하신가요? (저 개띠) ㅎㅎ
    음...
    낳으세요..
    낳아야지 어쩌겠어요
    아 제가 원글님 상황이면 아찔하긴 할것 같아요ㅠ
    그래도 왠지 원글님 글이 낳는쪽이신것 같아서 저도 힘을 보태드려요~
    저도 고등학생 외동딸 엄만데 애가 고등학생 되니까..
    초등학생때는 많던 외동친구들이 다 없어졌더라고요..
    둘째 낳아서 그렇게 된거죠~

ㅎㅎ 남편분하고 잘 상의하시길~

• 2. 그게여ㅛ
    '12.6.16 11:32 AM (39.119.xxx.101)

저라면 안 낳아요....엄마아빠 나이 넘 많아요...첫째랑 나이터울도 많고...냉정히 생각하시길..
    하나와 둘은 천지차이에요

• 3. ...
    '12.6.16 11:40 AM (175.212.xxx.47)

제친구경우하고 똑같은데요.
    엄청고민했지만 낳았고, 위 누나하고도 잘 지내고 고거없었음 어찌 살았나 하네요.
    지금 위 누나 22세 밑에 아들 13살 6학년이에요.
    남의 경우라고 낳아라 낳지마라는 못하겠구, 좋은쪽으로 생각하세요.
    누구나 미래는 불안해요.

• 4. ~~~
    '12.6.16 11:41 AM (125.187.xxx.175)

제가 대신 키워줄 것도 아니니 뭐라 할 수 없지만
    저희 이웃에 그런 집들 대부분...늦둥이가 복덩이 돼서 집에 웃음꽃이 피더군요.
    경제적 체력적 압박은 생기지만 행복한 모습 좋았어요.
    글 쓰신 거 보니 찾아온 생명에 모진 짓 못하실 분 같고 그냥 여기 하소연 겸 자랑(?) 겸 쓰신 것 같아서 글 답니다.

• 5. 전 늦둥이예요~!
    '12.6.16 12:45 PM (59.19.xxx.27)

저 늦둥이 거든요. 저희 엄마가 초산을 23에 했는데 저를 37에 낳았습니다.

언니 오빠들이 저를 너무 좋아해줬구요, 엄마 아빠랑도 엄청 친하게 지내요.

부모님이 나보고 너없었으면 어쩔번 했냐고, 제가 태어날 당시 때거리 걱정할정도로 가난했다 하시더라구요.

그런데 언니오빠 자리 잡으면서 전 남부럽지 않게 자랐구요^^

지금 나이드신 엄마랑 목욕탕 찜질방 백화점 다니면서 잼나게 지내요..ㅋ 엄마가 언니오빠한테 서운한거 있으면 제가 언니 오빠한테 전화해서 이야기도해주고 반대로 언니 오빠 이야기 제가 전하기도 하구요.

님의 선택이겠지만, 아마 또다른 삶이 시작될지도 몰라요..^^

• 6. 전 늦둥이예요~!
    '12.6.16 12:45 PM (59.19.xxx.27)

때거리 라는 표현이 맞나요? 소리나는 데로 썼어요..;;;; 끼니 걱정을 할 정도로 가난했었단건데..

여긴 맞춤법에 민감해서..ㅎ

• 7.
    '12.6.16 1:52 PM (121.163.xxx.77)

축하드려요. 낳아서 이쁘게 키우세요.

• 8. 신중하세요
    '12.6.16 2:19 PM (211.36.xxx.130)

두분다 나이가 넘 많아요
    본인이 선택해야죠 남의 말이 무슨소용입니깐
    아무리건강해도 애낳고 기쫙빠질수있어요
    그럼 육아도 못해요

• 9. ...
    '12.6.16 5:19 PM (211.4.xxx.87)

부부가 결정할 문제.

평소에 조심을 해야죠.