82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죠셉죠셉 도마 어떤가요?

... 조회수 : 6,618

죠셉죠셉 도마를 살까 고민중이여요..

음식별로 구분이 쉽고 디자인이 예쁘다는 점이 마음에 들었는데요..

대부분 후기들도 만족하는 것 같구요.

그런데 어떤 후기를 보니

칼집이 장난 아니게 생긴다고 하더라고요..

이 경우 위생에 문제가 있지 않을까 하는 우려가.. >.<

죠셉죠셉 사용하신 분들 어떠한가요?

도마는 결국 나무로 가야할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죠엘
    '12.6.16 1:21 AM (110.70.xxx.145)

죠셉죠셉도마랑 유리도마를 같이 쓰고 있어요
    고기류는 유리도마 이용하고 야채는 죠셉을 써요
    도마가 가벼워서 후딱후딱 쓰기가 넘 편해요
    나무도마도 오래 쓰면 위생에 더 안좋아요

• 2. ....
    '12.6.16 1:22 AM (39.115.xxx.251)

칼집 자국 장난 아니에요.

에피큐리언인가? 자작나무 도마엿나?... 여튼 백화점 지하에 조셉조셉 근처에 보면 칼자국 안나고 단단하고얇은 나무도마 있어요. 좀 비싸긴 하지만..그게 위생적일듯요.

• 3. 저는
    '12.6.16 1:37 AM (119.67.xxx.84)

잘사용하고 있어요..
    온갖사이트 후기다 보고 칼집많이 난다는건 알고도 실용적일것 같고 디자인땜에
    안살수가 없었어요 새집으로 이사올때라..ㅋ
    근데 칼집이 나던가 말던가 일단은 너무 잘쓰고 있어요 여러개 사용하니 편리하고 세척기돌리기 좋구요.
    저는 강추

• 4. ^^
    '12.6.16 1:40 AM (110.70.xxx.202)

저두 죠셉도마 디자인에 반해 사고싶었는데요
    칼집이 너무 많이 생긴다는 후기글보고 맘접었어요 사이즈도 좀 작구요
    편백나무가 좋다고 하던데 안써봐서 잘모르겠구요
    캄포도마라고 이건 수입산이라 좀 비싸지만 항균작용을해서 좋대요~
    저두 기회되면 사보려구요~^^

• 5. 사이즈가..
    '12.6.16 1:57 AM (121.145.xxx.84)

큰것도 제가보기엔 작아보여서..

• 6. ...
    '12.6.16 2:07 AM (218.52.xxx.206)

미관상 좋은데 거기 도마 케이스 부분도 그렇고 또 작아요. 쓰기가 불편 ... 칼자국 장난 아니고요.
    저는 과일도마용으로 손님오시면 쓰고 평소는 관상 ㅠ ㅠ

• 7. 에피큐리언도
    '12.6.16 7:21 AM (211.246.xxx.231) - 삭제된댓글

별로 안좋던데요.
    좋대서 샀는데 마음에 안들군요.

• 8. 투덜이스머프
    '12.6.16 10:27 AM (121.135.xxx.212)

향나무도마는 어떤가요?
    아주 저렴하던데요.

저는 냄새는 많이 신경안쓰고
    접착식이 아닌 통나무를 선호하는데
    별 설명이 없어서요.

• 9.
    '12.6.16 10:41 AM (115.136.xxx.24)

칼자국도 그렇고..
    미끄럽대요, 싱크대 위에서 쉽게 밀려서 불편하다고 하더라구요