82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입구가좁은 물병세척

아이더워 조회수 : 4,992
물을싸가지고다니는더요
날진껀데 비스페놀땜시 재질보고 고른물병이
세척에 문제가생겼어요
입구가좁아요
어떻게 세척할수있나요?
지금은
물때끼는거같은데 티슈넣고
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이더워
    '12.6.28 10:39 AM (223.62.xxx.16)

폰작성이라 익숙치못해서요
    키친타올넣고 젓가락으로닦는데 힘들어요
    도와주세요

• 2. 우유좋아
    '12.6.28 10:40 AM (115.136.xxx.238)

계란껍찔을 아주 잘개부수어서 병에넣고 물 야간 섞어 마구 흔들어 주세요.
    쌀같은 작은 곡식도 잘 씻어지구요.

• 3. jk
    '12.6.28 10:40 AM (115.138.xxx.67)

보온병/보냉병 같은거 만드는 회사에서 스펀지+손잡이 이런 형태로 생긴 물병닦는 솔을 팔아용....

근데 솔직히 말해서 pet물병이 해롭거나 세균번식의 위험이 있다고 나오는 기사가 못미더운게
    어짜피 일반 물병도 똑같은 문제가 발생할수있기에(일반물병에도 얼마든지 세균 번식 가능함. 게다가 일반 물병들이 사실 세척이 힘들죠)

그런 기사들 못미덥다능.. 걍 그냥 플라스틱 빈 물통 재활용해서 쓴다능... ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 버섯
    '12.6.28 10:45 AM (1.253.xxx.161)

오잉? jk님이 물병닦는 솔까지 아셔요??
    그 알흠다운 미모를 한번 보고 싶다능... ㅋㅋㅋ

• 5. 다이소
    '12.6.28 10:51 AM (112.153.xxx.234)

다이소 가면 2천원짜리 pet병 전용 세척솔 팔아요. 스펀지에 긴 막대기로 되어 있는건데

pet병의 좁은 입구에도 잘 들어가고, 길어서 바닥까지 잘 닦이구요.

• 6. 굵은소금,주방세제
    '12.6.28 11:00 AM (1.225.xxx.229)

굵은소금 한수저와 주방세제 조금 그리고 물을 약간 넣어서
    막 흔들어주시면
    깨끗해져요....
    맑은물로 헹구기만 하면 끝...

계란껍질도 사용해봤는데 뒷처리가 불편해서
    굵은소금으로 해요...굵은소금은 녹아없어지는데 계란껍질은....

• 7. 아시아
    '12.6.28 11:24 AM (110.11.xxx.55)

저도 병입구가 좁은건 굵은소금+물조금 넣고 마구 흔들어 닦아요
    계란껍질도 좋기는한데 흔들어닦고 헹구다보면 깨알만한..젤리같은게
    병속에 붙어서 물을넣고 흔드는거만으로는 안빠지고
    젓가락이나 이런 도구를 이용해서 긁어내야해서..잘 안쓰게 되더라구요

그리고 우리동네 다이소에는 병닦는솔이 짧은거만 있고 긴거는 없어요
    주인장에게 물어보면 원래 그런거밖에 안나온다구..ㅠ ㅠ
    좁은병을 닦을수있는 길다란(30cm이상) 솔이 있었음 좋겠어요

• 8. 콜비츠
    '12.6.28 1:47 PM (119.193.xxx.179)

굵은 소금 처음으로 해봤는데 진짜 깨끗해지더군요.
    전 네모진 바닥에 이끼가 조금 끼어서 솔로 물질러 봐도 안되던데, 굵은 소금 넣고 세차게 몇 번 흔드니 없어지네요~ 자연의 신비~^^

• 9. 김밥고양이
    '12.6.28 2:53 PM (175.202.xxx.48)

계란 껍질 잘게 부숴서 물 조금 넣고 쉐킷쉐킥 막~ 해보세요. 그러면 달걀 껍질 안에 있는 단백질 성분이 오염물질을 녹여내서 깨끗해지던데요. 퐁퐁처럼 거품도 막 나고, 저도 가끔 사용하는 방법인데 편해요.

• 10. 저는
    '12.6.28 8:21 PM (119.203.xxx.131)

달걀 껍질보다
    쌀 한줌 넣어서 흔드니 더 잘 씻어지는 느낌이었답니다.
    당연 세제는 안넣구요.