82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레에 캔 닭가슴살 넣은거 드셔 보셨어요?

카레 조회수 : 2,544

전 주로 돼지고기.. 카레용으로 짤라져서 나오는걸 이용하는데..

회사언니는 돼지고기를 안좋아해서 캔 닭가슴살로 만들어 먹는다고 하더라구요..

이게 훨씬 맛있다고..(생 닭가슴살은 좀 비린내나는데 캔은 안나서 좋다고..)

주말에 카레를 해먹을려고 하는데..

집에 마침 캔 닭가슴살이 있거든요?

근데 식구가 많아서 제가 만들면 한솥을 만드는데

회사 언니말 듣고 캔 닭가슴살 넣었다가 망치면 어쩌나 싶어서요..ㅋ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수수엄마
    '12.6.15 4:14 PM (125.186.xxx.165)

그냥 먹어도 되는거니까...카레를 만드시고 조금만 따로 덜어내 섞어 시식해보시면?

• 2. 규은공주
    '12.6.15 4:15 PM (183.97.xxx.86)

캔에 들은걸로는 안해 봤고요~ 그냥 닭가슴살 사다가 해봤는데 저희집은 그게 더 맛있더라구요~
    그래서 게속 닭가슴살로 해먹어요~

• 3. ...
    '12.6.15 4:16 PM (115.136.xxx.25)

해봤는데 살이 실처럼 흩어져서 보기에 조금 지저분해보였어요.
    맛은.. 전 쇠고기 넣은 게 제일 맛있어요.
    굳이 다시 넣고 싶지는 않은? 나쁘진 않았지만 저는 소>돼지>캔 닭가슴살

• 4.
    '12.6.15 4:20 PM (222.103.xxx.33)

울 아들이 좋아해서 넣어요
    전 그냥그런대
    울얘는 맛나다고 꼭 넣어달라해요

• 5. 바리벼리
    '12.6.15 4:20 PM (211.253.xxx.235)

돼지고기만 애용하다가

아가가 있어서 닭가슴살로 대체해보니까 훨씬 괜찮네요

예민한 편인데 비린내 못느낀 것 같아요.

그 뒤로 쭉~ 닭가슴살 애용한답니다~~

• 6. 한숨
    '12.6.15 4:40 PM (220.84.xxx.9)

카레에 단호박 넣어도 맛있던데요 달콤하고 완전 맛나요!!! 그리고 다이어트 때문에 카레에 생닭가슴살을 넣어봤는데 돼지고기 넣는것보다 더 담백하고 괜찮았어요!

• 7. 닭가슴살
    '12.6.15 5:23 PM (114.202.xxx.134)

카레가 향이 강해서 그런지, 닭가슴살 그냥 넣어도 비린내 안나요. 담백합니다.
    캔닭가슴살은...캔음식은 어지간하면 안드시는 게 낫죠.

• 8. 봄봄
    '12.6.15 8:26 PM (211.234.xxx.247)

저요~!
    딸래미가 닭고기카레해달라 졸라서 대체품으로 통조림 한번 사용해봤는데~원래 2끼는 먹어야하는 카레를 식구들이 한끼에 해치웠네요 . 맛은 괘찮았어요. 아니 맛나더라구요. 건강엔 어쩔지 몰라 한번하고 이젠 안해요^^;

• 9. 하니
    '12.6.16 2:29 PM (125.143.xxx.207)

저는 돼지고기보다 닭가슴살이 퍽퍽하니까 늘 닭사서 다른부위요리해먹고 가슴살은 냉동실에 보관했다가 카레하는날 볶아서 넣어요. 이조합이 제일맛있는거같아요