82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 이름 좀 골라주세요

여진 조회수 : 2,076
허지우.  허아인.  허정원. 
딸이. 딸 을. 낳았네요
미리감사 드려요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.26 8:26 PM (121.181.xxx.159)

허정원...^^

• 2. ♥♥♥
    '12.6.26 8:27 PM (1.228.xxx.17)

허지우 이쁘네요

• 3. 흐음
    '12.6.26 8:34 PM (90.80.xxx.93)

허지우는 너무 가벼워 보이고,
    허정원은 너무 흔하고..
    허아인은 별로..

다른건 없나요?

• 4.
    '12.6.26 8:35 PM (175.112.xxx.104)

난 왜 닉네임으로 적으신 여진이가 마음에 들까요?ㅎ

• 5. 셋중에 하나 고르라면
    '12.6.26 8:37 PM (112.153.xxx.36)

정원이요.

• 6. 00
    '12.6.26 8:46 PM (180.70.xxx.23)

허윤주는 어떠신가요? ^^

• 7. 차라리
    '12.6.26 8:48 PM (90.80.xxx.93)

허정원 보다는 허지원은 어떠세요?

• 8. @@@
    '12.6.26 8:52 PM (180.68.xxx.98)

셋 다 별로 이쁜 이름이 아닌 것 같아요 허씨에는요,,
    허민애 허윤성 어떤가요??

• 9. 아쿠아
    '12.6.26 8:52 PM (61.33.xxx.160)

허지우요. 지윤이도 괜찮지 않나요?

• 10. 셋중
    '12.6.26 8:53 PM (175.117.xxx.155)

고르지면 허정원이 제일 낫네요
    허아인은 절대 노노
    윗님들 말씀처럼 외자가 어울리네요
    이뿌게 지으세요 이쁜딸 얻으신고 축하축하 드려용 ㅋ

• 11. ..
    '12.6.26 8:55 PM (203.228.xxx.24)

셋중에서는 아인
    다른 이름도 더 많이 지어보세요

• 12. 저는
    '12.6.26 9:06 PM (211.234.xxx.52)

지우 예쁜데요. 아님 원, 윤 이런 외자도 좋을듯 싶네요

• 13. ...
    '12.6.26 9:21 PM (1.245.xxx.196)

셋중에선 정원

• 14. 정원 한 표
    '12.6.26 9:25 PM (114.202.xxx.56)

허아인은 어감도 안 좋고 성이랑도 안 어울리고 너무 유행 타는 이름 같아서 별로고요.
    지우도 유행 타는 이름 같고..
    정원은 흔한 듯 하지만 꾸준히 쓰는 이름이라 오히려 클래식한 느낌이 있네요.
    성이랑 붙이면 아주 흔한 이름도 아니고..

• 15. 셋 다 별로
    '12.6.26 9:28 PM (119.207.xxx.131)

허지윤이나 허윤 어떠세요?

• 16. 메아쿨파
    '12.6.26 9:28 PM (110.10.xxx.140)

셋 중에서는 저도 정원에 한표.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '12.6.26 9:31 PM (180.66.xxx.183)

허지은,허지윤,허진....

• 18. 정원
    '12.6.26 9:38 PM (220.79.xxx.203)

이라는 이름 좋더라구요.
    일단 발음도 단정하고,
    정원 하면 아름답게 꾸며진 garden이 떠올라요.

• 19. 여진
    '12.6.26 9:46 PM (211.177.xxx.187)

의견 정말 감사드려요....심사숙고해 잘 짓겠습니다

• 20. ..
    '12.6.26 10:15 PM (175.116.xxx.107)

정원이 이쁘구만요..성이랑도 어울리고..