82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 저는 옷보다 집~~~~!!!(꽃보다 남자~~~!이길 원했으나ㅠㅠ)

방콕은 관광지... 조회수 : 1,630

남편이 하도 속을 썩여서 ㅠㅠ  작년에 처음으로 소파살 때 그런 마음 들었죠.

"물건만 좋은거 사면 뭐하나, 남편과 사이도 좋지 않은데..." 싶어 서글펐더랬죠...

올해도 계속 남편이 속을 썩입니다 ㅠㅠ 그런데, 제 마음이 달라졌어요.

"남편과 사이가 좋지 않아도 나는 쾌적하고 아름다운 데서 살 권리가 있어!!!!"

예전에는 남편 미워하느라, 시간도 기운도 없어서 집을 정리하고 가꿀 여력이 전혀 없었습니다.

한번 들어온 물건은 그냥 어딘가에 처박혀 있고...

찌든 때와 먼지가 가득, 나쁜 기운이 고여있는 집...

한데, 커튼을 달고, 가구 배치를 하고 쓸데없는 물건들 다 버리고, 정리 정돈 한 후 청소를 하니,,,

친정 어머니가 몸이 약하신데다 내내 생활고와 우울증에 시달렸기에 저는 한번도 제 방을 가져본 적도 없고 아름다운 집에서 살아본 적이 없어요. 그래서 그 기쁨이 얼마나 큰지 여지껏 몰랐답니다.

이 좋은 것을 여지껏 왜 모르고 살았나 싶습니다. 쓸데없는 미움에 시달리지 않아도 되고 어깨와 마음이 가벼워졌어요.

앞으로 오랜 세월을 두고 내 꿈과 취향과 추억이 아로새겨진 집을 만들어가고 싶어요.

결혼 하고 나서는 요리에, 아이가 좀 크고 나서는 옷에 관심을 가졌고 이제 집안 가꾸기에 들어섰습니다. 다음 역은 어떻게 되나요? ㅎㅎㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.26 7:41 PM (1.225.xxx.91)

나에게 투자하세요.
    배우러도 나가고,운동도 하고요, 머리결도 다듬고요, 피부도 가꾸고요

• 2. 원글이
    '12.6.26 7:50 PM (125.146.xxx.198)

..님!! 한동안 옷차림에 푹 빠졌던 것도 다 나에 대한 투자였다고 생각합니다. 그것을 통해 얻은 것 참 많습니다.
    집 안을 기능적이고도 아름답게 꾸미는 것도 다 나에 대한 투자라고 생각해요.
    말씀 감사합니다.

• 3. ᆞᆞ
    '12.6.26 7:54 PM (114.204.xxx.4)

부럽슴니더!
    육아에 지친 저로서는ㅜ

행복에관한사유에 빠지시길
    빕니다 ㅎ

• 4. 원글이
    '12.6.26 8:01 PM (125.146.xxx.198)

. . 님!!
    저도 그랬어요. 저 역시 아이 키울 때 내가 팔과 가슴만 있는 사람같아서 힘들었어요.
    놀러 다니고 싶었고, 많이 힘들었어요.

저처럼 미련하게 그 별같은 시절 보내지 마시고 주위분들 도움 받아 즐겁게 지내시길. 응원해드려요.
    . . 님 역시 행복에 관한 사유에 빠지시길. ㅎ

• 5. 사치
    '12.6.26 9:39 PM (180.66.xxx.183)

여자에게 마지막사치는 명품그릇모으기 랍니당^^
    그릇좋아하는사람들의모임카페 ,하이디카페,에 함 들어가보시면 자신이좋아하는그릇모으기에
    빠져있는 여러사람을 보실수있을거예용~
    저두 그중의....=3=3=3