82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어쩌고 저쩌고를 떠나서 우리나라 부정부패 너무 심한거 아닌가요?

나라답답. 조회수 : 996
가만 보면

정말 나랏돈 빼먹을려고 시체에 구더기 몰리듯 꾸역꾸역 

거짓말 해대고 뻔뻔한짓 하는 누구누구들 보면..

구역질이 다 날려고 합니다.

각종 대형 공사 하면서 중간에 빼먹고 특혜주고 빼먹고

공사 자체도 부가가치를 만드는 공사가 아니라 쓰잘데기 없고..

국가예산의 30%는 그런 부패한 실정자들때문에 날라가는것 같네요.

뭐 어쩌든지 간에 다음 대통령은

부정부패 좀 덜하는 사람으로 뽑았으면 하는 생각이 듭니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '12.6.15 11:13 AM (114.201.xxx.75)

부정부패 덜하는 노무현 싫다고 이명박 뽑은 국민들이에요.

• 2. .....
    '12.6.15 11:14 AM (112.154.xxx.59)

부정부패해도 뽑아주는 국민들이 더 문제..... 슬픈현실

• 3. ㅋㅋ
    '12.6.15 11:16 AM (125.177.xxx.83)

대통령도 ㄳㄲ
    그런 대통령 뽑아주는 일부 국민도 ㄳㄲ
    똑같은 수준인 거죠~ 다음 대선때는 정신좀 차릴라나요

• 4. 아마
    '12.6.15 11:21 AM (58.236.xxx.81)

지구가 없어져 모든 인간이 멸종 하지 않는 한..
    없어지지 않겠죠~~
    예나 지금이나..
    사람의 이기심. 탐욕. 끝이 없죠
    우리 나라 뿐이겠나요?
    지구상의 모든 인간들이 그러네요

• 5. 못해먹으면 왕따죠
    '12.6.15 11:25 AM (1.246.xxx.160)

박정희때도 박정희가 누군가 불러서 재산 좀 모았냐고 못 모았다니까 ㅉㅉ거리며 모으게 해줬다는 얘기 본것 같은데 똑같아요.
    그땐 국민들이 아무것도 몰라서 그랬다지만 지금은 개독이 많아서 이런일이 벌어지네요.

• 6. ...
    '12.6.15 11:53 AM (211.109.xxx.244) - 삭제된댓글

싱가폴 공무원의 청렴도가 높다고 들었는데 엄격한 잣대와 처벌이 필요해요.
    윗물이 맑아야 아랫물이 맑다고 위정자들의 도덕지수가 바닥에서 맴도니
    국민들도 내 욕심만 차리기 급급하지요.
    가정에서 부모가 좀 더 엄격해야 할까요.

• 7. 제가 볼땐..
    '12.6.15 11:56 AM (123.199.xxx.86)

부정지수가 세계 최고인 거 같아요..

• 8. paran5
    '12.6.15 12:36 PM (152.149.xxx.115)

부정부패 하라고 선거때 새누리당 뽑아주는 백성의 민도가 하위권인 나라, 희망있소

• 9. 내곡동
    '12.6.15 1:34 PM (182.219.xxx.41)

내곡동을 내던진 검사들이 있는데요 말해 뭐해요?