82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다 나무잎들이 끈적끈적 한데 이거 병들은건가요?

영진가구 조회수 : 4,472

베란다에 제법 큰 나무가 2그루 있는데 한가지는 벤자민 같구요

또 하나는 벤자민보다 잎이 좀 큰 나무인데

이 두나무잎이 끈적끈적 풀을 발라놓은듯합니다.

그러고도 아무문제가 없으면 괜찮은데 잎이 누렇게 떠서 떨어지고있고

갸들 물을주거나 누런잎좀 정리 하려고 만지거나하면 온몸이 따갑고 가려워요

눈에 보이는 벌레라든가 그런건 안보이는데 ... 이것도 무슨병이가요?

그럼 무슨약을 주어야 하는지...

집에서 이엠액을 만들어 희석해서 뿌려줘도 마찬가지고..

이거 어쩜 좋을가요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정확한 이름은
    '12.6.25 2:39 PM (112.151.xxx.112)

기억나지 않지만
    식용유를 발라서 숨 못쉬게 하는 방법이 있구요
    샤워기로 그부분을 손으로 닦으면서 깨끗하게 몇번해주면 없어지기도 해요
    그리고 자주 물을 주세요
    물이 부족할때 자주 생겨요

• 2. 정확한 이름은
    '12.6.25 2:48 PM (112.151.xxx.112)

저는 몇개 살렸어요
    이엠으로 거름을 만들어서 넣은 화분에 있던건
    몇번 샤워하고 가지 잘라내고 했더니 살아 났어요
    그리고 초기에 샤워한것도 지금 괜찮아요

근데 많이 퍼지거나 흙이 시원찮은데 있던 화초는 운명을 달리 했고
    그나마 흙에서 조금 위까지 완전히 잘라서 가까스레 살았어요

• 3. 깍지벌레..
    '12.6.25 3:05 PM (218.234.xxx.25)

깍지벌레.. 계속 분무해주시는 수밖에 없는데.. 보일 때마다 손으로(면봉으로) 일일이 잡고 아침저녁으로 주방세제 푼 물(500밀리미터 분무기에 한번 펌핑), 혹은 마요네즈 푼 물로 스프레이 구석구석해주셔야 해요. 나뭇잎 뒤편에도 숨어 있기 때문에 아래에서 위로, 안쪽에서 겉으로 골고루 뿌려주셔야 합니다.

• 4. ....
    '12.6.25 3:20 PM (218.232.xxx.212) - 삭제된댓글

깍지벌레 별방법 다 동원해봤지만 잘안죽어요 해충제사서 써봤는데도 다시 생기고...

인터넷 검색해보세요 없애기가 많이많이 어려워요

• 5. ..
    '12.6.25 4:33 PM (203.226.xxx.59)

깍지벌레 보이는대 잡고 뿌리의 흙 다 버리고 매메드(깍지약)희석액 듬뿍 뿌리신 후 새 흙에다 분갈이해주심돼요
    깍지 잡기싫으시면 잎 다 자르시고 나무 전체에 약 치신 후에 새 흙에 심으셔도 돼요
    뿌리에도 깍지벌레 있으면 매메드(깍지약)희석액에 담궈두세요
    새 잎 잘 나요
    깍지벌레 매머드로 잡았어요

• 6. 영진가구
    '12.6.25 4:40 PM (110.11.xxx.37)

아휴~앞이 캄캄합니다.
    깍지벌레! 근데 벌레가 보이지도 않는데 어떻게 죽일지...
    그리고 베란다엔 각종 장항아리들이 있어서 약을 뿌릴수도 없고

나뭇잎뿐이니라 흙에도 있다 하시니 대략 난감입니다.
    골치가 지끈지끈 하지만 노력하겠습니다.

가르쳐주신분들께 깊이 감사드립니다^^
    정말 감사 합니다.