82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기초화장품에 펄이 들어가 있으면 모공 안막히나요

펄땡이 조회수 : 1,064

메리케이 이야기가 나와서 그런데
인텐스 수분크림인가를 하나 받았거든요

어제 처음 발라봤는데
아침에 세수를 하고 나서도 얼굴 곳곳에 거대한 펄땡이가 번쩍거리고 있네요.
좀 무겁긴 해도 수분감 자체는 괜찮은 것 같은데
솔직히 피부에 안좋을 것 같아요. 그 위에 화장하기도 어색하구요.
막 눈꼬리에 하나 콧망울에 두개 이런 식으로 있으니-_-
떼어내기도 쉽지 않아요.

펄이 색조화장에 있는 건 이해하는데
기초화장품에 있으면 오히려 피부를 망가뜨리지 않나요?
무슨 의도인지도 모르겠고 좀 청결감을 떨어뜨리는 것 같아요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.14 9:21 AM (115.91.xxx.148)

저도 예전에 키엘 인가 비오템인가 화이트닝 계열의 제품 쓰다가 자글자글한 펄을 발견하고 깜놀했는데요.
    그게 펄로 인해 얼굴이 빛나 보여서 피부가 환하게 개선된것처럼 보이게 하려고 기초제품에 굳이 넣는것 같더라구요. 진주 성분이 피부에 좋다고 화장품에 넣기는하지만(미키모토)
    그런 반짝이 스러운 펄이 과연 피부 개선에 도움이 될까요...
    사실 백화점에 입점된 유명 브랜드 기초 화장품 가격이나 광고는 엄청 혹하게끔~그럴싸 한데요.
    성분보면 광고하는 핵심성분은 정말 극미량이고..(파라벤 이나 알콜 에탄올 계열이 훨씬 많이 들어가 있죠)
    피부 자극 성분으로만 터무니 없이 엉망으로 구성된것 많아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593877 사주대로 사는 분들이 계신가요? 사주대로 19:51:18 25
1593876 초등 저학년 아이가 어버이날 선물로 돈을 준다면 1 ... 19:50:05 56
1593875 서울 타운하우스 타운하우스 19:49:26 38
1593874 첫만남부터 느낌이 쌔한 사람 2 ... 19:47:09 149
1593873 바디워시 펌핑 뚜껑이 안 열려요 3 ㅇㅇ 19:43:45 98
1593872 82에서 누가 쳐다 본다고 하잖아요 3 .. 19:34:22 569
1593871 노모가 곧 퇴원하는데 요양병원비 얼마나 들까요? 2 90대 19:33:26 414
1593870 윤석열 정부, 전세사기특별법에도 거부권 시사 14 희한한놈들이.. 19:33:08 460
1593869 Klpga 갤러리 가보신분 조언 부탁드립니다 4 ㅇㅇ 19:31:32 58
1593868 내일 휴일인가요? 2 ……… 19:27:14 461
1593867 尹 정부 '굿즈' 판매 시작...용산어린이정원·靑 사랑채서 판매.. 11 19:24:18 694
1593866 파킨슨환자에게 목욕좋은가요? Asdl 19:21:03 140
1593865 오늘 저녁은 뭘 먹어야할지 10 나약꼬리 19:20:45 359
1593864 나이들어 살빼니 5 ..... 19:12:49 1,138
1593863 김호중 사고 영상 14 .... 19:10:47 2,759
1593862 7시 미디어알릴레오 ㅡ 기자들 중 엑스맨이 있어 / 2년만에 .. 1 같이봅시다 .. 19:08:45 235
1593861 이거 탄수화물 폭탄 식사 맞죠? ㅠㅠ 11 ..... 19:03:33 1,288
1593860 딸이랑은 해외여행 가도 시큰둥하더니 16 흠.. 19:03:12 2,203
1593859 칭찬을 이상하게 하는 사람 3 ... 18:58:57 664
1593858 달리기 초보인데요, 이게 개인적 증상인지 1 아로아 18:58:29 261
1593857 어도어 ㅁㅎㅈ은 배임 맞네요 17 ... 18:57:34 1,687
1593856 요즘들어 부린 사치 몇가지 3 사치 18:57:03 1,112
1593855 넷플 아순타 케이스 봤어요. 3 뮤뮤 18:52:04 574
1593854 목 길고 머리도 길고 .... 18:50:28 344
1593853 오잉 호주에서 진짜 맨발로 다니나요? 11 ㅇㅇ 18:42:51 1,215