82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수족구걸려 물도 못삼키는 아이 ㅜ ㅜ

5살 조회수 : 2,088
물은 못삼켜도 젤리는 먹네요 ㅜ ㅜ 근데 그안에 과일부분은 아파서
울면서 뱉고 ...
그외엔 먹을수잇는게 없어보여요 .. 애가 탈수비슷하게 왓는지 아깐 기운이 하나도없이 눈까지 풀리더라구요 ㅜ ㅜ
열도없고 수포난지도 이틀이상됏는데 먹는것만 문제네요
또 뭘먹여볼까요 ㅠㅠㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑해
    '12.6.13 4:53 PM (211.36.xxx.80)

4살 아들도 수족구예요...열도 없고 수포도 괜찮은데...전 주로 아이스크림.먹어여 ㅠㅠ 어쨌근 열량은 공급해주어야하니까요...3~4일이면 좋아진댕ㅅ

• 2.
    '12.6.13 4:57 PM (220.116.xxx.187)

마투에서 파는 푸딩이요. 물컹해서 그냥 삼킬 수 있고 , 씹능 필요도 없지요ㅠㅠ
    근ㅔ , 탈수면 포도당 맞춰야 하는 거 아닌 가요 ??

• 3. 에궁
    '12.6.13 4:59 PM (175.223.xxx.183)

지오빤 이틀만에 나앗는데 울딸은 닷새째네요 ㅜ
    지금은 젤리먹고 다시 살아나서 아이스크림 먹고잇어요
    두분 감사해요
    또 뭘먹을수잇을까요?

• 4. 까다로워라
    '12.6.13 5:01 PM (175.223.xxx.183)

네 제가 먹인젤리가 그거에요.. 마트에 파는 푸딩 ^^
    쁘xx 복숭아맛 ... 근데 코코넛 맛은 목아프다고 ㅜㅡㅜ

• 5. 제가
    '12.6.13 5:08 PM (58.236.xxx.81)

2008년도 수족구에 걸린적이 있어요.
    아이들만 걸리는 거라는데 워낙 면역력이 떨어지니 어른도 걸리더라구요.

페리덱스 연고 입안에 바르는 건데
    몇번 바르니 금새 낫더라구요..
    회사근처
    여의도쪽에서 처방받고 구입했는데
    일반의약품이예요.
    혹시 근처 약국에 있으면 사다가 입안에 발라줘 보세요.
    그런데 왠만한 약국에선 없다고 하던데..
    그거 진짜 잘 듣는 연고네요.

• 6. ^^
    '12.6.13 5:15 PM (116.33.xxx.31)

작년에 아이 둘이 같이 걸려 고생한 생각이 나네요

저도 주로 아이스크림 먹였구요

부드러운 생두부 차갑게 해서 먹이니 잘먹더라구요

그리고 조금 괜찮아지면 설렁탕 국물에 밥말아 먹였어요

5살아인 금새 낳았는데 큰아인 더 힘들어 했는데 링겔맞고 회복이 빠르긴했어요

4일 고생하심 좀 괜찮을거 같아요 힘내세요

• 7. 감샤
    '12.6.13 5:36 PM (175.223.xxx.183)

페리덱스. 설렁탕. 연두부 .. 접수했어요!

• 8. 헤이
    '12.6.13 7:09 PM (222.121.xxx.64)

저도 오늘 아이 둘이 수족구 걸려 병원 다녀왔네요 정보 감사해요