82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이율높은 은행이 어디인가요? 아직도 산업은행 4.5프로인가요?

dma 조회수 : 2,445

집앞에 기업은행이 4.5프로 준다고 붙여 놨길래

들어갔더니

카드를 만들어라. 예금을 들어라. 공과금 자동이체해라...

등등 너무 복잡하고 까다로와요...

1억을 할거라..신중합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2금융
    '12.6.13 4:47 PM (218.150.xxx.137)

신협. 새마을금고에 반씩 나눠서 예금하세요.
    신협. 금고도 지점마다 금리가 다 달라요.

5천만원 예금보호 되니까요.

저는 신협. 금고에 5년넘게 거래했어요.
    현재 제가 사는지역엔 예금 4.4% 구요. 저도 얼마전에 양쪽에 예금하고 왔어요

• 2. 위에분
    '12.6.13 4:59 PM (182.208.xxx.67)

신협. 새마을금고는

우리에게 많이 알려진 예금자보호법에 따른 예금보험공사에서 보장하는 예금보호는 아닙니다.

물론 2금융님은 아시는 것이겠지만 원글님이 착각을 할수 있으니 적어놓습니다.

• 3.  
    '12.6.13 5:07 PM (183.102.xxx.179)

전 많은 돈은 무조건 우체국 갑니다.
    이율 낮지만 '전액 국가 보장'이 너무 좋아서요.

• 4. ......
    '12.6.13 5:27 PM (121.141.xxx.238)

산업은행은 4.5% 끝났구요...전 얼마전에 수협중앙회에 4.15%에 넣었네요..ㅠㅠㅠ...산업은행은 아마 4.05&정도 될거예요...대부분 3.8%정도예용~~

• 5. 장군맘
    '12.6.13 5:41 PM (211.176.xxx.50)

우체국 FC입니다

현 우체국 이율이 가장 높은 상품이 4.7% 입니다

궁금하신 사항은 장군맘(silvia1106)으로 쪽지 주심 연락드릴께요

• 6. ..
    '12.6.13 6:00 PM (210.222.xxx.9)

우리은행 그린 어쩌구 예금 4.2%에 가입했어요.
    카드 만들고 하면 0.2%까지 더 받을 수 있어요.

• 7. 기업은행
    '12.6.13 8:29 PM (210.205.xxx.83)

6월 5일날 들었는데 생각보다 복잡하지 않아요.
    아마도 직원이 좀더 편한 방식으로 안해줬나 보네요.
    월 천원짜리 1년 적금 들고 첫거래라서 우대이율 받고
    아마도 그 직원이 신용카드 얘기했을텐데 (저도 첨엔 그랬는데)
    알고보니 체크카드도 상관없었어요. 연회비 당연 없구요.

급여이체하면 우대이율있는데 자유입출식 통장 만들어서 넣다
    빼는거 한번 하니 (50만원) 급여이체로 인정해서 처리해주셨구요.
    그렇게 해서 체크카드만 일년엔 300만원정도 쓰면 확정이율 4.6%가 되더군요.

직원이 통장을 세개 만들고 체크 카드 챙겨주느라 바뻐보이던데
    저는 그냥 앉아서 기다리고 비번이나 누르라고 할때 누르구요.

오히려 같은날인 6월 5일 가입한 산업은행 4.5%짜리 예금은 인터넷 뱅킹을 통해 가입해야해서
    제가 바뻤구요. 그런데............산업은행 그 예금이 그새 없어졌나요. 헐~

• 8. 무지개1
    '12.6.14 11:06 AM (211.181.xxx.55)

산업은행 정기예금은 아직 인터넷뱅킹으로 하면 4.3에 인터넷뱅킹 처음 쓰는 분이면 4.5에요