82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이지 일주일하고 이틀만에 마무리 지엇어요.

오이지 담기 시작한지 일주일하고 이틀째되는 오늘아침. 정리해서 김냉에 넣어뒀습니다.

오이지 담기에는 너무 퉁퉁한것들로 단궜더니. 이건 뭐 별로 쭈글해지지도 않네요.

담엔 작달만한 것들로 골라서 담아야겠어요. 청과상 아저씨가 좋은오이라고 오이지 담궈라고 해서 모르니까 그냥 가져왓는데. 나중에 보니 작달막한것으로 담는거 같더라구요.

암튼 어제 마지막으로 소금물 끓여서 식혀둔거. 아침에 통에 오이랑 함께 그대로 통에 담아서 김냉에 넣어뒀습니다.

처음이라 질문이 있습니다.

1. 김냉에 넣을떄는 안눌러도 되는건지요?

2. 그냥 오이랑 소금물이랑 그대로 통에 넣어서 냉장고에서 보관하는건지요?

3. 따로 주의할점은 없을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.13 2:33 PM (122.43.xxx.20)

김냉에 넣든 안 넣든 오이가 물위에 올라오면 물러져서 꼭 소금물에 잠기도록 해야해요.
    오이지는 갈무리 음식이라 간만 잘 맞으면 실온에 그냥 두어도 변하지 않아요.

• 2.
    '12.6.13 6:26 PM (112.153.xxx.234)

온도는 상관 없어요~ 대신 꼭 지켜야 할 것이 오이가 국물에 푹 담기도록 눌러놔야해요.

작년에 맛있게 담았던 오이 한참 맛나게 먹고 있다가 얼마 안남았다 싶어 누름돌 빼놨더니 바로 무르더라구요

저도 김치냉장고에 보관중이였어요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592847 친정부모님 케어로 갈등커져 가정위기인데요. 다 내탓.... 21:18:43 70
1592846 엘보 mri 엘보 21:18:30 7
1592845 펌) 조국 "해병대원 사망 사건에 대통령 관여했다면 탄.. 일제불매운동.. 21:18:05 36
1592844 어떤 처벌이 있는가요? 1 그냥 21:08:14 182
1592843 쎈언니 증언중에,, 일반미가 뭔가요? 5 21:06:15 394
1592842 골프복조언부탁)통통족 특히 팔다리 굵을경우 2 직장있었으면.. 21:01:59 110
1592841 사대보험 평균 월급에 10프로 떼는게 맞나요? 2 ㅇㅇ 20:48:47 303
1592840 아이고 금쪽이 3 ... 20:47:28 1,270
1592839 '친절' 당하고 왔어요 4 ㅁㅁㅁ 20:45:01 1,204
1592838 분갈이하고 남은 흙 보관 8 나뭇잎 20:41:08 321
1592837 NMP수치가무슨뜻 1 궁금맘 20:38:52 219
1592836 11개월 아기 던진 고모..엄마가 어버이날 밥상 차리는 사이 범.. 16 .. 20:33:50 3,070
1592835 네이버는 일본이 기회만 엿보고 있었던건데 드뎌 20:33:24 310
1592834 40대이상분들 프사 어떤사진 올리세요? 27 궁금 20:29:15 1,451
1592833 돌싱글즈5 박혜경 저만 쌔한가요? 2 20:27:06 1,160
1592832 양도세 셀프 계산시 등록세 항목 여쭤봐요 4 셀프계산 20:24:03 124
1592831 지금 사건반장에 7세 성추행 80대 3 지금 20:20:37 1,212
1592830 지역도 안 바뀌는데 왜 아이피가 바뀌죠? 너무 궁금 20:15:40 149
1592829 냉동 피자 한판 다 드실 수 있으세요? 6 대식가 20:13:09 390
1592828 고등 우울증, 의사선생님 추천 부탁드립니다. 8 나는엄마 20:08:57 718
1592827 엄마가 모성애 없으셨던 분들은 아이낳고 모성애 생기셨나요? 6 ... 20:07:33 826
1592826 진짜 콩쥐팥쥐 이야기 3 동화 20:07:05 459
1592825 구운계란은 어떤게 맛있나요? 8 ㅇㅇ 19:59:11 723
1592824 남자 키 말이에요. 11 19:58:02 896
1592823 당근에 2만원 주면 구해질까요 8 00 19:56:07 1,943